※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5歳の長男、土曜の昼から発熱。夕方には40度近くあり、24時間後にインフ…

5歳の長男、土曜の昼から発熱。夕方には40度近くあり、
24時間後にインフルコロナ検査(自宅検査キット)2回しましたが陰性。オンライン診療でカロナールもらいました。
カロナールもいまいち効かず、グッタリ辛くて泣いてたと思いきや、寝る前には割とケロッとしていてその日は寝れました。
朝も38.0まで下がっていました。
ですがその日(昨日)の昼頃にまた40度まで上がり(見た目は元気でした)寝る前〜グッタリ+泣き。
夜中変な寝言ばっかり言ってうなされてました。
謎の高熱なんでしょうか、、、

インフルコロナ陰性だし病院行ったところでカロナールもらうだけですよね、、、
下の子預け先もないですし、外に出るのも長男が大変そうなので対面受診は躊躇してしまいます。
様子見でいいですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

知人のお子さんが同じような感じで、自宅キットで陰性なのにもかかわらず、熱も全然下がらずだったので受診したら、RSでした。
肺炎起こしかけていて、即入院になりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    RS!!そのお子さん高熱のみでしたか??RS特有の咳もありましたか??🥺

• 1時間前