はじめてのママリ🔰
お子さん1人なら徒歩で通えると思いますが、今後お子さん増える予定なら自転車欲しいと私は思います!
都会なら自転車すごく使えるので、買った方がいいと思いますし、
田舎で基本車なら買わなくてもいいのかなーと思います。
自転車で原付の代わりになりますか?
電動自転車使ってますが便利ですよ!
はじめてのママリ🔰
電動自転車あるととても便利だと思います🥰
子どもの足だと倍くらい時間かかったりするので徒歩7分なら私なら自転車買います!
はじめてのママリ🔰
お子さんによると思いますが落ち着きのない子なら徒歩は大変だと思います😇(うちの子がそうですw)
電動自転車めちゃくちゃ楽ですよ😊
はじめてのママリ🔰
大人の足で7分なら私なら買わないですね🤔雨の日車使えるなら尚更。
普段も乗るなら買うのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
我が家は徒歩10分ちょいの園でしたが徒歩通園で全然問題なかったです。7分ならお迎えで親だけの時は急げば3〜4分で着きますし近いです!
あとはお子さんの性格ですかね。うちはお散歩好きなので徒歩が好きみたいでした😊乗り物好きなら自転車も良いかと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
電動自転車があった方が楽ではあります‼︎
荷物もあるし、夏は炎天下で歩くのキツいですよ💦
予定があって早く帰りたい日とかとりあえず自転車に乗っけちゃえばオッケーですけど、歩きだと途中で「ヤダー!公園で遊びたい!」とかなると大変です。笑 きっちり歩いてくれるかも分からないので、ママ抱っこ‼︎の荷物持っての7分は地獄です。笑
はじめてのママリ
電動自転車便利ですよ!
園の送迎だけじゃなくて習い事の送迎とか近くのスーパーとか、車出す程じゃないけど徒歩だと微妙に距離あるなーって時に活躍してます😊
荷物もあるし大人の足で7分は結構大変です!
🐼桜華🐼
大人の足で徒歩7分なら買わないですね🤔
我が家は大人の足でとほ15分の所の幼稚園に通ってますが、幼稚園の隣が小学校なので、どの道小学校で毎日歩きなので、たまに一緒に家から歩いて行きますね☺️
年中、年長になると歩く歩幅も速度も大きくなり、早くなりますしね☺️
コメント