※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

来年小学1年生になる子供が近所に知り合いがいない場合、影響や休んだ日のプリントの対応について教えてください。

来年小学1年生で 近所で知り合いいなくても 子供には影響ないですか?
休んだ日のプリントなど 困りますか?

極度の人見知りで、初動で失敗してしまいました。

できれば連絡とれる人いなくてもなんとかなった意見を聞きたいです。

コメント

✩sea✩

近所に登校班が一緒の子はいましたが、休んだ日に、プリントなんて持ってきてもらったことないです!
ママ友と呼べる人もいないですし、上2人は学校の後、友達と遊ぶこともなかったですが、分からないことがあれば、学校に連絡して確認していたので、ママ友がいなくても、特に問題なかったです!

はる

うちは困らなかったです🙌
基本的に急ぎのプリントはないし、どうしても連絡が必要なときはアプリや電話でのやり取りがあります。

教員をしていますが、うちの学校も兄弟以外にはお手紙など渡していません😌

はじめてのママリ🔰

特に困らないです。
休んだ日のプリントは、次の日に持って帰ってきますし、急ぎのものがあれば先生が連絡くれますので😊

はじめてのママリ🔰

まったく問題ないですね!!
1日2日休んだところで、そんなに緊急なプリントまずないです
1週間とか休むなら、取りに行けば良いですし

困ったことや聞きたいことがあっても、学校に問い合わせれば済みます。公式情報が一番!