※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

今日予定日なんだけど、産まれる兆候無し…と毎日、痛みがこないかソワソ…

今日予定日なんだけど、産まれる兆候無し…と毎日、痛みがこないかソワソワしてます。イライラしないように、焦らないようにしてます。

旦那も残業せず、心配だからともう帰るとLINEをしてくれるのですが…。
申し訳ない…赤ちゃんマイペースです。

そんなことを思っていたら

毎年実家に燕の巣が同じところにできます。毎年夜中に赤ちゃんが産まれるか産まれた頃ふくろうに巣を壊され燕が巣立つことがなく家族みんな残念がってました。策を考え去年は網をしてみましたが意味なくやられました。
完敗です(。´Д⊂)

しかし、今日ベランダから見てみたら3羽赤ちゃんがいて2羽の親鳥が必死に交互に餌をあげていました(о´∀`о)
赤ちゃんが見れて可愛く、嬉しかったです。
またふくろうに…と油断はできませんが、それをみるとほっこりしました。
(о´艸`о)
赤ちゃんにあとは私達だけだよ?頑張ろうね…早く出ておいで?(笑)と。

まだかなぁ…早く会いたいなぁ。

コメント

みもじ

私も、1人目が4日早かったので2人目はもっと早いだろうと思ってました。
予定日1週間前からソワソワ、周りもまだかまだかと…旦那も仕事早くあがらせてもらったりでほんと申し訳なかったです。
ウォーキングや踏み台昇降運動めっちゃしてるのに出てこない!!
結局2日遅れでした。

うちも同じようなことがありました。
結婚したときに植えたイチジクの苗があって毎年葉っぱが茂るだけで実がぜんぜんならない!
しかし、1人目と2人目を妊娠したそれぞれの年にだけ実がなったんです!
イチジクの花言葉は「子宝」だそうで、偶然かもしれませんが驚きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(о´∀`о)
    このまま無事燕ご巣だってくれたらなぁと思います(>_<)

2日遅れなら良いんですが1週間遅れたらどうしよう?とかもう不安です。
    お腹も下がってないし…下がってなくても陣痛きますかね?

• 7月2日
  • みもじ

みもじ

私も予定日にぜんぜん下がってなくて、このまま1週間くらい遅れるようなら誘発分娩と言われました。
    少しでも早く産みたいならとにかく歩く!歩く!!運動!だそうですよ!
    がんばってください!

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹も大きくて暑さで怠いですが、毎日犬の散歩と一緒に頑張って歩きます❗(>_<)

• 7月2日
o..

大丈夫ですよ!
絶対出てきます(^^)ちなみに私は5日遅れました😌💕
焦りますよね😣
早く会いたい気持ちもありますが、お腹の中の感覚がなくなるの結構寂しいですよ☺️
赤ちゃんって本当お腹の中が大好きみたいですよー😊出てきたらとにかく不安で泣きまくります😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね(笑)いつかは出てくるってわかっているんですが、早く会いたくて💦
    産まれてもまた悩みは尽きないんだとは思いますが、早く会いたい(笑)

• 7月2日