コメント
まぬーる
検査薬は無関係です!
ただ卵子は元気ないかも。発熱時のタイミングは、辞めておいたほうが吉でしたよ!
ままり
先月風邪ひいて少し熱がある時に排卵検査薬使ってましたが、ちゃんとできましたよ☺️
その後きた生理日と検査薬を比べてみても、いつも通り排卵したかなと思いました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
排卵までに元気にならないとです🥹
ありがとうございます!- 2月9日
はじめてのママリ
そうですよね💦
元気になったらにします!
ありがとうございます。
まぬーる
そうですね、やっぱり元気な時じゃないと、卵子に欠損があって💦ちなみに夫が熱って時に無理にやっても、ダメでした💦😂
はじめてのママリ
卵子に欠損というのは、病院でわかったのですか!?
私は熱が下がりなんとか大丈夫そうなんです、が、、
排卵検査薬が昨日からすでに陽性で、、昨日がベストタイミングだったかもです、、おわた、、泣
まぬーる
欠損の有無は、卵胞チェックもしていたので、おそらくーという仮説の元でのお話を頂きましたが、決め手はやはり、化学流産だったからですね!
卵胞の発育も、そこまで良くはなかったですね。いびつな形をしてました。
男のほうが発熱してると、精子の運動率がよろしくはなくなるみたいで、
タイミングは取れるに越したことはないけど、オススメはできないよーって言われではいました(笑)
はじめてのママリ
そうなんですね><
私も化学流産経験ありで、その時たしかに体調不良のときと重なった気がします、、
でも病院だと細かくみてくれていいですね🥹
今回はあまり期待せずに頑張ってみます!!
ありがとうございます✨