※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月過ぎた頃、ママさんの体調どんな感じでしたか?私は外出など動…

産後1ヶ月過ぎた頃、ママさんの体調どんな感じでしたか?
私は外出など動けはするものの、睡眠不足からかずっと疲れていて😓少しでもお出かけ(実家・義実家・買い物)に行った翌日は疲れてどこにも行けません💧まあまだ赤ちゃんを連れ回す時期ではないとは思いますが、体力の無さを実感してます。。産後1ヶ月ならこんなものでしょうか?

コメント

ママリ

どのような分娩方法だったかによっても変わってくると思います😭

産後1ヶ月半を経過しました。
産後1ヶ月過ぎごろは、少しでもお出かけすると眠くなってしまい、お昼寝しないと体力回復しなかったです。
私の場合、吸引分娩の会陰切開が痛すぎて動く気になりませんでした。

もう少しして、赤ちゃんが夜安定して5.6時間寝るようになるとママも余裕ができてくると思います😭

ᩚあーちゃんᩚ

1人目の時は散歩するだけで疲れてたので、子供と一緒に寝れるだけ寝てました
2人目ともなると上の子が活発なので寝るにも寝れず、ひたすらベッドでジャンプさせて疲れたの見てみんなで一緒に昼寝夕寝してました
スーパー行くだけで疲れるから無理よ。
アウトドア派の私、退院した日にチャリ乗ってスーパー3店舗ルンルンで駆け巡ったけど疲れて帰宅早々寝ましたもん。旦那に子供二人任せて口ガッツリ開けて寝てました。
体力ないなら今は赤ちゃんと一緒に寝ること優先してください。気づけば体力ゆっくり戻りますから