分譲マンションのカーシェアを陣痛時に利用するため、月会費無料プランに登録しておくべきか、直前の方が良いか教えてください。
分譲マンション内に【🚗カーシェア】2台ありいつも空いてるのですが陣痛時使えそうですかね?月会費¥0プランを先に登録しておくと使えるのでしょうか?💦
無知です。
うちの分譲マンションの不動産の割引で、月会費を払うパターンなら割引ありとのチラシはもらいましたが、うちは日頃は都会で🏙️、駅前の物件のため車は不要でして、、
陣痛の時にもし親など来れなかった場合のために、旦那が登録しておいて欲しいなと思ってます。
(陣痛タクシーや義理親も近いので呼べますが時間帯によってはNGのため)
そこで、カーシェア使ったことある方に質問なのですが、、
月会費無料プランで6時間や12時間の値段がのってるチラシがあるのですが、これって数ヶ月後に使うかもな場合でも、今登録しておいていいのでしょうか?
それとも直前の方がいいのでしょうか?
最近新築で入居してよくわからずで。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
ねこ
個人的に…
陣痛起こったら安全に運転する自信ないですね。うなって蹲るくらい痛いですから自分でやって運転する選択肢ははずすのが無難です。
我が家はカーシェアですが使いたい時に使えて便利です。
はじめてのママリ🔰
もちろん私じゃないですよー!
私、車乗れません😅
旦那が運転の話で聞いてます。
ねこ
家族が使うのですね。
シェアカーそのものは登録してしないと使えないので
いつ使うか分からなくても登録はしていたほうが良いかと思います。
我が家はタイムズですが夫が登録していて月の基本料が発生してます。それがゼロから登録してしておいて損はないのでは?
あとは細かい規定?などは分かりませんからそれを読んで、ですね。