※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
その他の疑問

ハリー・ポッターの死の秘宝について、J.K.ローリングがこの物語を構想した時期を知りたいです。物語の創作順序についても教えてください。解説サイトや本があれば教えてください。

ハリー・ポッター(原作サイド)に詳しい方、教えて下さい。
死の秘宝(3人兄弟の物語)についてです。

J.K.ローリング氏は、この物語をどのタイミングで構想あるいは着想したのですか?

ものすごくシンプルで童話として秀逸なお話で、衝撃でした。
この素晴らしいお話は、主人公のハリーが作られてから設定されたお話なのか、それとも死の秘宝の方が先行して作られて、後にハリーが設定されただとか、創作の順番的なことを知りたいのですが、ご存じの方いませんか?

参考になる解説サイトや解説本などもあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

確か、原作に綴じ込まれているフクロウ通信で読んだのだったと思いますが、
「作者はハリーポッターの構想を練っている際、結末の構想が最初に思いつき、そこから1巻の内容を作っていった。シリーズ執筆中、結末の構想メモは誰にも見られないように、厳重に秘密の場所に保管している。」
と書いてあった記憶があります。