つたい歩きやハイハイするのですが、今だにサークルの中でしか過ごして…
つたい歩きやハイハイするのですが、今だにサークルの中でしか過ごしていません。
アパートで家具や物が多いのでそれは片付ければいいとして、どうしても汚い床を手で触って舐めるのが気になります💦
掃除機をかけても、髪の毛やほこりや食べカスは落ちていますし、家中スリッパなので、キッチンやトイレの床からのあらゆる菌が付着しているのでは、と考えてしまいます...。
同じ月齢の赤ちゃんは、日中はリビング等に開放している
方がほとんどだと思うのですが、掃除機やクイックルワイパーなどで掃除する程度でしょうか??😣
自分が気にしすぎなのはわかっているのですが、
皆さんあまり気にならないのでしょうか??
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子いると、食べかすいっぱいですが
もう気にしていられず、下の子がハイハイしながら雑巾のようになってます🙄
掃除機で掃除する程度です。保育園とかでも雑菌もらいながら強くなっていってるのでそこまで気にして無いです。
サークルも成長には良く無いとは知りながらも、上の子と分ける時とかに使ってしまってます💦
ままり
トイレのスリッパを別にするのはどうですか?
私は実家が元々そうゆう家でした!
リビングの床などは私は掃除機のみでしたが、気になるようであればクイックルワイパーのウエットとかでやるといいと思います!
上の方と同じく、保育園など行ったらもう自分がやってる対策なんて意味なくなるくらい色々もらってきます😇
コメント