ゴン太
母は、離婚しているのですが、もう1人子供産んで離婚しとけば良かったと後悔してます💦
はじめてのママリ🔰
離婚したい人と行為をしてまで子供欲しいですか、、?
∠ラバッパーなりたいママ
離婚したい相手との子どもが欲しいと思うんですか?
はじめてのママリ🔰
気持ちはものすごくわかります。
相手のことはどうでもよくて、自分の子どもに兄弟がいたら…って気持ち、わかります。
けど、本気で離婚を考えているなら辞めた方がいいです。
授かったとして、どのタイミングで別れるか、別れてからの生活もものすごく大変になると思うので…。
私はそれが不安で2人目は諦めて、離婚しました。
はじめてのママリ🔰さん
厳しい意見かもしれませんが、お子さんの立場に立って考えてみてください。
離婚したいほど関係性が良くない親の元に生まれたい子供はいるでしょうか?
親が不仲では子供は不幸せですよ。
私の親が不仲で、家でよく喧嘩していました。すぐに離婚しましたが、離婚後のほうが環境は良かったです。
シングルで幸せにできる自信がおありなら良いと思います。ですが物価高で共働きも当たり前なご時世に、シングルでの育児は並大抵のことではありません。
兄弟を考えるより、旦那さまとのご関係を見直されたほうが良いかと思いますよ。
るう
私は2人目が欲しいけど離婚したい、、、でした!!
けど2人と1人じゃ離婚後の生活も違うし、考えた結果2人目を作りたくない気持ちが勝ったので離婚しましたよ✌︎
コメント