※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに自信がない女性が、友達にどう思われるかを知りたいと考えています。

平日は保育園、土曜日は家族3人で遊ぶ、日曜日は近くの祖父母の家に9時から17時までママ抜きで預けてます。

子どもはかわいいんですが、
子育ては正直、得意ではありません。

子どもと一緒にいたい、成長を近くでみたいというより、
週6日も保育園や祖父母に預けられてラッキーぐらいに思ってます。

友達に私みたいなママがいたら、どう思いますか?
率直なみなさんの意見を聞きたいです。

コメント

り。

わかるわかるーと思います爆笑
私も保育園は育休中なので預けれず自宅保育ですが、土曜日はお出かけ、その後2人のうち1人は祖父母宅お泊まり、日曜日も義実家で遊んでもらってます🍀*゜w

そしてこの4月は産前産後枠でやっと保育園受かれば預けれるのでラッキー!と思ってますし、やっと育児から離れれる。。と思ってます、

息抜き出来て最高だな甘えれる環境があるの最高だなとも思います笑

でも友達もそうでした!友達ももう子育てしんどいから保育園最高って言ってて共感の嵐してました😂

やっぱりずっと見てるとお互い息つまるし大変で😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😂🙏

本当そうですよね!
    甘えられる時に甘えないでいつ甘えるんだと思ってます😇

昨日も雪が散らつく中、近くに住む祖父母の家に預けました💦

パパの家系は、専業主婦が多く、私みたいなタイプがおらず…悩

マイウェイで貫こうかと思います😤

• 2月9日