幼稚園で学級閉鎖が1クラスあり、発熱したら受診してくださいと数日前に…
幼稚園で学級閉鎖が1クラスあり、発熱したら受診してくださいと数日前に連絡がありました。
昨日の朝に発熱し37.7度、昼過ぎ38.3度、夕方以降は37.5度前後でした。
今日は朝からずっと平熱です。
この場合、明日の朝平熱でも受診してから登園が正解ですよね?(今日は日曜日なので受診はしませんでした)
園から「検査をしてください」とは言われていないので、とりあえず受診して登園してもいいか聞く感じですよね?
この状況だと病院側からしたらなぜ来た?という感じにならないでしょうか?💦
皆さんなら病院でどう伝えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma
今流行ってるインフルエンザは、一度熱下がってまた上がるそうなので、1日2日平熱でもインフルなら上がる可能性あるみたいです💦
うちが2人ともそうでした😣
なので、一度発熱があったなら、平熱で受診しても変とか思われないと思います
はじめてのマリリン
幼稚園が言う、受診してください、は、検査してください、の意味だろうなと思います。
受診して医師に診断してもらってください、ということは、検査せずに陽性か陰性かはハッキリしないと思うので、イコール検査してきてください、ということを言いたいんだろうなと思いました。
検査せず、医師がインフルでは無いと思う、検査しなくて良さそう、とかならそれを伝えればOKなのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私も「=検査してください」なんだろうなぁと思ったのですが、前回検査してほしいと伝えたら看護師さんにため息をつかれてしまいまして😭
それならなんて伝えるのが正解なんだろう?と💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
混んでるのに元気な子連れて行っていいんだろうか…と思ってしまいますが、そんな感じで受診する子も結構居るのかもですね!
先生は優しいのですが、最初に対応してくれる看護師さんが「それくらいで」みたいな雰囲気の方が1人いらっしゃいまして😅