※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めてから妊娠までの期間について教えてください。病院でのタイミング指導を受けているのに、半年経っても妊娠できず焦っています。

妊活を始めて妊娠に至るまで半年以上かかった方、どのくらいで妊娠できましたか?
病院でタイミングを診てもらっているのに半年かすりもせず、30代前半で焦りはじめています💦
妊娠できる気がしない...

コメント

mamari

1年半でした😭
生理周期や排卵日も整っていたのですが、全然...次無理だったらちょっと休もうと思っていたところで、でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと良いタイミングで来てくれたんですね🥹

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は24歳で9ヶ月、
2人目の時は化学流産を2回ほど
経験し、結果娘ができるまで
8ヶ月かかってました😭
そして今回3人目はなぜか
妊活してなくて授かりました😢
(まだ病院受診しておらず陽性を
確認したのみですが😂)
ほんとに欲しいと思ってる時に
なかなかできないんだなと思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほしいときになかなかできないってあるあるなんですかね🥲
    周りに妊婦さんが多いので余計焦ってしまって💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初1人目の時は特に焦ってました、、
    20代前半でできないのかぁって落ち込んで半年経った時には不妊外来行きました!結果、旦那の調べる前にできてその後調べることはなかったですが💦
    一度行くのもありかもしれないです✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

いまお腹にいる子ですが10ヶ月かかりました😭
産婦人科でタイミングを診てもらってできなくて、、不妊専門のクリニックに転院したあと1発でした😳
上の方が仰られてるように欲しいと思ってるときになかなかできないですよね…
今の子を妊娠した時も転院したてで不妊検査している周期だったのでまさか妊娠しないだろうとメンタル的に伸び伸びとしてる時でした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今産婦人科でタイミング指導をしてもらっていますが...
    そろそろ不妊専門にいくか、色々検査をするか、期限を決めるか考えています😔

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療をされていた先輩ママさんからは産婦人科より専門外来の方が知識も豊富だし転院した方が良いと言われていて実際転院してよかったなと思うのでもし転院する意思が他の選択肢より少しでも大きい場合はおすすめします😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

31歳から妊活を始めて、4周期自分達でタイミング取った後に不妊原因がないか病院で検査してもらいました!(ブライダルチェック受けてなかったのもあり…)
一通り検査受けて不妊原因なく、3周期病院でタイミング診てもらっても妊娠できず人工授精2回(薬が合わず早めに切り上げ)→体外授精一発で妊娠して、妊活始めて約1年でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精ですぐだったのですね!
    今は普通の産婦人科でタイミング指導のみなので、検査や不妊専門クリニックも検討すべきか、するとしたらいつ頃か悩んでいます

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査したら卵管詰まってたとか、実は男性不妊だった!とわかることもあるので、一度不妊専門のところで診てもらうのも手だと思います💦
    せっかくタイミング法で通ってても時間もお金もムダだったと後からわかるともったいないです…!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

良いタイミングできてくれたんですねきっと🥹

ぷに

私は多嚢胞というのもあり、
前の旦那の時は20代だったのでタイミング法で1年やってダメで、ステップアップできず…
再婚して、2人目が不妊治療のクリニック通って途中お休みもして、約2年です。体外受精2回目で妊娠です。
その間にもお休み中に2回自然妊娠→流産してます。

はじめてのママリ🔰

妊活自体はもっとしていたと思いますが、不妊治療だけで10ヶ月かかって、そのうち誘発剤を使って排卵できたのは2周期だけでした。
病院行ってもなかなか効果出ない時は凹んじゃいました…

はじめてのママリ🔰

10代前半でしたが2年弱(10ヶ月くらい?)でした。生理周期は整っていて、ブライダルチェックでも原因わからず、何度か病院でタイミングみてもらってましたがダメで、ちょっと休むか?と話していたタイミングでした!

はじめてのママリ🔰‪

自己タイミングで半年、クリニックでのタイミングで1年半、人工授精1回、体外受精1回でやっと授かりました!
妊活歴トータル2年半とかでした😂
同じく30代前半です!

はじめてのママリ🔰

1人目が8ヶ月くらいかかりました😥
当時20代なのに半年経っても授かれなかったので、絶対何か問題があると思い、不妊治療専門のクリニックで検査しつつタイミング法を始めたところ2回目で授かりました(アプリの排卵日がずれてたみたいです)

2人目は2年ほどです😩
原因不明の2人目不妊で、体外3回目でやっと胎嚢が見えたところです…

妊娠を急いでるのなら不妊治療のクリニックに通うのがおすすめです。
今は治療が保険適用になったので金銭的な負担はかなり軽くなりましたよ😊

ママリえん

1人目は妊活始めて1周期でできましたが、2人目は自己流でタイミング1年ほどみてましたができず、その後クリニックで排卵誘発剤打ってのタイミング法6回したけどダメで体外受精にステップアップして1回目で授かり約2年かかりました…

• ママリえん

ママリえん

2人目自己流で5ヶ月ぐらいで一度妊娠しましたが稽留流産してます

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

皆さま詳しく教えてくださりありがとうございます🙇🏻
不妊治療専門のクリニックの情報を集めつつ、焦らず希望を持ちます!!