※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築戸建て引っ越してまだ数ヶ月です。元々旦那が私の希望を聞かずに家…

新築戸建て引っ越してまだ数ヶ月です。
元々旦那が私の希望を聞かずに家を決め、立地自体が嫌でもう引っ越したい気持ちです。
まず教育環境が市のなかではあまり熱心ではない地域。
例えていうなら東京の中なら足立区みたいな感じの区域です(気を悪くされた方すみません)
田舎ぽくあまり便利でもない
幼稚園も近いところ入れたがうちの教育方針とはずれてて子供たちがのびのびせず暗い顔してる幼稚園でした。
引っ越し前遠目でなかなか見学もできず、かといってじょうほうも少なく選択ミスで転園もさせたいです😢
子供も前の幼稚園は生き生きといってたのに、朝も夜も行きたくないと泣いてます。

どうすればよいでしょう。ちょっと鬱々していて頭もよく回らずうまく相談もできないのですが…
どなたかアドバイス頂けると助かります😣

かなり来ており、まず旦那選びが間違ってたという観点等の誹謗中傷はご遠慮ねがいます。またまず離婚ということもコメントお控え願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは不満に思ってないのですかね?もし多少思う所もあり経済面で余裕があるなら売りに出して新たに買うか…
無理ならば住んでみて良いと思えてくるのを待つしかないのかなと思います🥲
幼稚園は転園検討しては?私も全く土地勘がない所へ引越し、幼稚園も見学しましたが分からなすぎて一番近くの園にしました。多少思うところはありますが子供は楽しく通ってるし、今住んでる所も私は田舎の方が良かったけど都心なので不満はありつつ便利なのは便利だよな、と妥協しています😅