※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が数時間前に一度嘔吐しました。夕飯の時にプリンを食べてから具合が…

娘が数時間前に一度嘔吐しました。
夕飯の時にプリンを食べてから具合が悪そうになり数時間経って嘔吐した感じです。
今日お昼ご飯をほとんど食べていなくて空腹の状態でプリンを食べた感じなんですが、思い返すと前も同じ状況で一度だけ嘔吐したことがあります。
これはただ単に食べたものが合わなかっただけですかね?
胃腸炎などの感染系の可能性もありますか?
胃腸炎やノロなどなかったことなくてわからなくて😓

コメント

ママリ

低血糖の可能性もあるかと思います。
うちの子たちは夜に空腹のまま寝ると翌朝に低血糖になりぐったりして嘔吐してしまいます。
でもお昼にほとんど食べなかった時点で具合が悪かったのかもしれませんし、胃腸炎の可能性もあると思って対応するのが良いかもしれません。
どちらにしてもすぐに飲ませたり食べさせたりしても吐いてしまうだけなので、一旦何も与えず休ませてあげて、落ち着いたかなと思ったらほんの少しずつ経口補水液などあげてみてください。低血糖の場合、食欲が出てきたら食べさせても大丈夫です。
脱水っぽくなっていたらすぐ受診してあげてください。