※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自分の地元ではない土地で、友達1人もおらず、旦那は週6で仕事してます…

自分の地元ではない土地で、友達1人もおらず、旦那は週6で仕事してます。私は育休中で、平日は児童館やイオンを回っていますがすごく孤独です。特にワンオペの土日は心が折れそう😢同じ方いらっしゃったら乗り越え方教えてください😢

コメント

ここあ

私はシングルマザーで地元でもないところに引っ越しました。
自治会の会長をやらされたり、毎日子供3人のことでバタバタでした。
私は当時末っ子だった娘を連れて子育てセンターで情報を仕入れたり土日は児童館でした。
友達もいませんでしたが末っ子が幼稚園に入園してから初めて1人の時間ができるようになり趣味の活動を始める余裕ができました!
そこで知り合った人が唯一の友達です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日も児童館空いてるの羨ましいです、、!遊び場はどこも空いていなくて、イオンなどは混んでるし家族連ればかりなので引きこもっていて、、家に篭っている時が1番ストレスです😢

• 1時間前
初めてのママリ🔰

私も旦那も地元ではない土地に住んでいますが、娘を自宅保育していた3年半でママ友たくさんできて毎日遊んでました🥰
児童センターや支援センターでよく会うママさんと少しずつ仲良くなって、今度公園で遊びませんか?なんて話をしてどんどん輪が広がっていきました✨

遠慮はせず、しつこすぎない範囲でお誘いしたりすると意外と応えてくれるママさん多いですよ☺️
土日の旦那が仕事の日も、同じように土日ワンオペのママさんと遊んでました❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに、そうなれたらいいなーと思います!児童館はよく行くのですが、児童館以外で会うのに誘うのはすごく勇気がいりますね、、!
    私にはできなそうです(笑)
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前