※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

陣痛待ちの経産婦です🥹だんだん陣痛が来なくて焦る気持ちと(焦らなくて…

陣痛待ちの経産婦です🥹
だんだん陣痛が来なくて焦る気持ちと(焦らなくていいのはわかってるのに)、でも陣痛きたらまたあの痛みが…っていう恐怖といろいろでメンタルが落ち込んできてます。
1人目より2人目の方が陣痛出産楽だったよ〜のお話がたくさん聞きたいです!
みなさんの出産どうでしたか?1人目よりつらかったですか?

コメント

yuu

2人目のほうが、自分としては満足できるお産でした!
陣痛室も付き添いなしで1人でしたが、逆に呼吸に集中できて、リラックスして過ごせました😊

• a

a

1人目のとき結構痛くなってきたときに呼吸の仕方忘れてしまったので、今回こそは上手に呼吸したいと思ってます!
    それだけでだいぶ楽に産めますかね😌

• 1時間前
晴日ママ

2人目2時間かからずでした!笑
22時前に
3分間隔で張ってて
痛みなくて
あれこれ陣痛?って迷ってたら
3回目張り終わったあと
なんか出た!って感じでトイレ行ったらナプキンが薄ピンクかかってて破水だ!ってなり車で50分の病院に行きました☺️
病院ついた時点で5cmふわふわ
点滴準備するね!
と言われて
助産師さんたちがバタバタ準備してくれてる中
いきみたくなり
準備終わってない&先生来てないから
ハーで待ってと言われて10分待ち
病院ついて30分で産まれました😊
24時なってなかったので
すぐ産後0日が終わりあっという間の入院生活でした🫣
破水してからは2分間隔で病院間に合うかな?ってドキドキしてました😂
張りだけで痛みなかったです!

• a

a

張りだけで痛みないなんてめっちゃ理想です〜🥹
    できればわたしもそんなふうに産みたい、、笑

• 1時間前
念願ボーボッ👶

私は上も下も誘発でした!
1人目の時は誘発、痛み和らげるため的なので眠剤みたいなのを投与され痛みは睡魔と共にあやふやで何やかんやうる覚えで、初産だったのである意味きつかったですが、2人目の方がよりきつかったです!!
2人目は予定日通過の誘発でしたが、人工破水してもなかなか降りてこず内診グリグリされながらお産だったので 死ぬほど痛くてキツかったです!!

• a

a

お2人目、まだ出てくる気なかったから大変だったんですかね😢
    お疲れさまでした。
    1人目より2人目つらいのかなりしんどいですね…

• 1時間前
な

私も明日で38wで、べびちゃんが2940㌘あるらしく焦ってます😭
先生からも促進剤で出しちゃう?って言われて…
早く陣痛こい…と陣痛の怖さでなかなか促進剤も決める事できません…( ; ; )

• a

a

怖いですよね〜。考えてもしょうがないけど考えちゃって😢
    お互い無事に終えられますように!

• 29分前
  • な

どんなお産になるか分からないから余計怖いですよね( ; ; )安産だといいけど…

• 11分前