※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

来年度入園の幼稚園のことでモヤモヤしてます。入園に必要なレッスンバ…

来年度入園の幼稚園のことでモヤモヤしてます。
入園に必要なレッスンバッグなどの手作りのものは昨年12月に知らせくれて、何となくほぼ作り終えホッとしてたのに今日園から来たお便りで、
①制服の背中のタグにループ紐をつける
②着替え入れ用の袋をつくる
というのがあり、①は良いんですが②はレッスンバッグなどのための布を昨年ギリギリのサイズで買ったので「また買ったらネットで送料かかる…12月の時に言ってよ」と思ってモヤモヤしてます。
毎年わかっていることなのに何故まとめてお知らせしてくれないのか…。
そういえば昨年の入園金も納入とだけ書いてあって振り込みなのか現金を持って行くのかわからず。
ギリギリで現金を持参と連絡はありましたが。
ゆるい幼稚園なんですかね?

コメント

ママリ

今年から変わったとか追加になったわけじゃなさそうですかね?子供2人いますが、結構その年の子達見て対応(準備するもの)変えてる感じもします。
うちも幼稚園の預かり保育代の領収証、数日抜けた分で記載されてたりとか、あとからコレ持ってきて!とかあるのでそんなもんかなあと思いました😂
ただまとめて言ってくれ!!!はお気持ちわかります😂

• まーこ

まーこ

制服が知り合いのお下がりなんですが、すでにタグにループ紐があったので①は今年からではないですね。
    ②に関しては全くわからないのですが。
    その年を見て変わることもあるんですね。
    先生達も忙しいので後出しは仕方ないと思うしかないですね。
    コメントありがとうございました😊

• 1時間前