※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご質問です。妊娠前からメンタルが不安定な性格ではあったのですが、妊…

ご質問です。
妊娠前からメンタルが不安定な性格ではあったのですが、妊娠してからそれ以上に不安定になる時が多くなりました。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠してから急に不安定になりました。女性ホルモンが増えることが関係しているそうです。メンタルきついですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    なかなかきついです😭

• 1時間前
ラティ

妊娠中は特にブレブレでしたよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレブレのままでも仕方ないですよね😭

• 1時間前
まる

今がそうです🥲ファミリーカウンセリング、心療内科通院までしてます💦
守るべきものが増えることによる防御反応だと思いつつ、全般性不安障害や双極性障害の傾向があることが分かり、自分の状態がわかることで少し楽になりました💦
精神科医からは、産んだら少しマシになるかもしれないし、そうでなければ投薬開始してみましょうと言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    私も心療内科も考えた時期もありましたが、少しすれば良くなるかなと思い、そのままです🥺
    自分の状態が分かると安心する気持ちは私もなんとなく分かる気がします🥺
    産まれるまでの辛抱ですかね🥺

• 1時間前