夫と価値観が合わないが仲良くやっている方はいますか。結婚前からの違いに悩みつつも、離婚は考えていません。価値観の違いは仕方ないのでしょうか。
夫と価値観が合わないけど仲のいい夫婦でいる方いますか?
夫と決定的に価値観が合わない部分があります。
結婚前からお互いわかっていたことなのに、結婚してしまいました。
結婚してよかったと思えることも多々ありますが、たまにその問題が勃発して、こんな価値観のやつと結婚してるのヤダ!!!!子供たちの父親をこんな奴にしてしまった、最悪!!!!どうかこいつのこういう面が子供達にバレませんように😭と思います。それくらい無理です。
でも普段は一応仲良し夫婦をやってるし、今のところ離婚したくないので、できれば前向きに考えたいです。
同じような方いますか?
多少の価値観の違いくらい仕方ないですかね?
夫婦たるもの同じ価値観でなくてはならない、なんてことはないのに、そうではないことにすごく悲しくなってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
付き合う前から価値観全然違います!
でも、1度も喧嘩したことないし仲は良いと思います🙆♀️
価値観の違いより相手の尊敬できる部分がなくなったら終わりかなと😅
はじめてのママリ🔰
価値観が具体的にどんなことかわからないので見当違いだったすいません、、、
うちは趣味が全く合いません笑
夫の趣味は正直理解不能ですが、お互い趣味は自由なもので干渉したくないし分かり合えなくていいと思ってるので、気にしません
夫は結婚して子供いても平気で友達と4泊5日とか旅行に行きます。そこは私には到底理解できない価値観ですが、いい夫でありいい父であるので、なんとも思わず快く許しています
価値観が違うのは仕方ない部分もあると思います!夫婦っていっても元々は育ってきた環境の全く違うあかの他人同士ですし。
価値観の違いや差は、愛情や思いやりでお互い譲歩し合い許し合うものだと思いますね!譲歩できず許し合えず思いやれなくなったら夫婦関係は心苦しく破綻に向かう気がしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4泊5日は凄いですね!いい夫でありいい父であるから許す、ですか…うちもその価値観の不一致に目を瞑ればそうなのですが、定期的に瞑れない時期が来ます😞
譲歩し合うのも大事ですね。うちはお互い自分の気持ちを押し通してばかりな感じがします。
色々反省点が見つかりました!ありがとうございます✨- 2月10日
はじめてのママリ🔰
夫と親戚付き合いへの価値観が全然違い、何度も喧嘩しました😅
(夫は家族も親戚もみんな家族、私は家族だから家族)
場合によっては結構致命的な価値観のズレだと思います笑
4-5年経って、お互いがお互いを強要しないようになってから仲が良好です🙃
-
はじめてのママリ🔰
お互いに強要しなくなったの凄いです😭大事なことですよね…
うちも喧嘩が発生しないよう妥協点を見つけたいと思います。ありがとうございます!- 2月10日
ままり
合うこと合わないことありますよね(T . T)
子供の前でも価値観合わないねーって夫婦で話しています🥺
押し付けてくることもないですし、逆もです。
内に秘めるより言っちゃった方が楽ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
価値観が合わないけど仲良し!っていうのを子供に示せるのはいいことですね!
押しつけないの凄いです😭
ちょっとずつ頑張ります、ありがとうございます!!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
友達でもそうですが、価値観が合う人のほうがむしろすくないです。
たとえばどんなことなんですか
-
はじめてのママリ🔰
夫は女友達と連絡を取るタイプなのですが、私はそれが嫌です🥲
浮気には発展していないと思いますが、そんなの証明できないし不安になるのでやめてほしいです。が、夫は束縛するなと言います。
そんな感じですが、客観的には些細な話でしょうか?- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そういう女絡みって結婚前にはわからないものですか?
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
質問文にも書いてある通り、わかっていたことです。わかっていたことなので、より悩んでいます。
わからなかったことなら、「こんな一面があったなんて知らなかった!無理!離婚!」ってすぐに思えたかもしれません。
わかっていたことなので、「あの時は耐えられると思ったのに…上手くやれる時期もあるのに…今の私がおかしいだけでまた気にしないようになれるかな…」とか色々悩んでしまいます。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
あとから知ろうが、今知ろうが
どちらにしろ無理なら離婚でよい気もするけど。じぶんに経済力はありますか?- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
あります。夫の方が低収入です。
と言うと、離婚一択ですよね笑- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!低収入で女関係だらしないとなるとむしろどこがすきだったのですか?
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
収入に関しては、学生時代からの付き合いなので収入という観点がないうちに好きになりました。互いに就活して就職したら、たまたま私の方が高収入になっただけで、スペックは同レベルです。
女関係は……なんでだろうと思い返してみたのですが、そういえばだらしなかったので一度別れたのですが、心を入れ替えたというのでよりを戻して、そのまま数年平穏に過ごせたので結婚しました😅でもやっぱり悪癖は治らなかったということですね😢
すみません、愚痴にダラダラ付き合わせてしまって…ありがとうございます🙇♀️- 2月11日
はじめてのママリ🔰
価値観違っても喧嘩したことないの凄いです…!
お互いの考えを尊重するとか、相手が傷つくことをしないとか、そういう一番大事な価値観が一致してるからこそですね😭
尊敬できる部分がなくなったら終わり、というのは凄く納得できました…まだ多少残っているので、それを糧に頑張ります😢
ありがとうございました!