※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と価値観が合わないけど仲のいい夫婦でいる方いますか?夫と決定的に価…

夫と価値観が合わないけど仲のいい夫婦でいる方いますか?

夫と決定的に価値観が合わない部分があります。
結婚前からお互いわかっていたことなのに、結婚してしまいました。

結婚してよかったと思えることも多々ありますが、たまにその問題が勃発して、こんな価値観のやつと結婚してるのヤダ!!!!子供たちの父親をこんな奴にしてしまった、最悪!!!!どうかこいつのこういう面が子供達にバレませんように😭と思います。それくらい無理です。

でも普段は一応仲良し夫婦をやってるし、今のところ離婚したくないので、できれば前向きに考えたいです。
同じような方いますか?
多少の価値観の違いくらい仕方ないですかね?

夫婦たるもの同じ価値観でなくてはならない、なんてことはないのに、そうではないことにすごく悲しくなってしまいます。

コメント

ひまわり

付き合う前から価値観全然違います!
でも、1度も喧嘩したことないし仲は良いと思います🙆‍♀️
価値観の違いより相手の尊敬できる部分がなくなったら終わりかなと😅

はじめてのママリ🔰

価値観が具体的にどんなことかわからないので見当違いだったすいません、、、

うちは趣味が全く合いません笑
夫の趣味は正直理解不能ですが、お互い趣味は自由なもので干渉したくないし分かり合えなくていいと思ってるので、気にしません
夫は結婚して子供いても平気で友達と4泊5日とか旅行に行きます。そこは私には到底理解できない価値観ですが、いい夫でありいい父であるので、なんとも思わず快く許しています

価値観が違うのは仕方ない部分もあると思います!夫婦っていっても元々は育ってきた環境の全く違うあかの他人同士ですし。

価値観の違いや差は、愛情や思いやりでお互い譲歩し合い許し合うものだと思いますね!譲歩できず許し合えず思いやれなくなったら夫婦関係は心苦しく破綻に向かう気がしてます。

はじめてのママリ🔰

夫と親戚付き合いへの価値観が全然違い、何度も喧嘩しました😅
(夫は家族も親戚もみんな家族、私は家族だから家族)
場合によっては結構致命的な価値観のズレだと思います笑
4-5年経って、お互いがお互いを強要しないようになってから仲が良好です🙃