※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

今までされたこと言われたことを思い出すと本当腹立つ😞例えば…私の誕生…

今までされたこと言われたことを思い出すと本当腹立つ😞

例えば…

私の誕生日プレゼントとして、義母の行きつけの化粧品屋さんに連れてかれて(エステと聞いていたが)、好きな化粧買ってあげるって言われたけど、本当に欲しいものが無くて断ってたら、「可愛くないわね」って言われた

夫が席を外して義母と2人になった途端の話で、
結婚当初に夫が大きい車、私が軽を乗ってて、2人で話し合って大きい車の方が高く売れて、私の軽1台にしたときがあったんだけど、
夫の友人の母が義母と長い付き合いで、その友人の母が、軽一台にしたことに対して悪口を言ってたみたい。
それを私にわざわざ言ってきて、「そんなこと言わなくていいじゃんね〜!」って話締められた。
大切にしてきた車の悪口を言われたことも、告げ口してきたことも本当許せない

結婚してから5年間、子供がなかなか出来なくて、子供はまだ?や、体に良いからとサプリメントを送りつけてきたり(断ってるのに)。
婦人科系の病気したの知ってるのに、これは言ってないけど不妊治療したり流産したりいろいろあって辛かったのにデリカシーのないこと言ってきたり。
子供が生まれたら擦り寄ってきて、本当受け付けない。
今までされてきた言動が許せなくて、最低限の付き合いしてるけど、本当は関わりたくない。
今はマシになってきたけど、旦那は「悪気ないから」って義母庇うし。悪気なかったら何してもいいのかって感じで。

とにかく今までされてきたことが許せなくて、子供が生まれたからって擦り寄ってきても、もう遅い。

夫の転勤で地方に数年行き、昨年地元に帰ってきたが、頻度は少ないにしろまたアポ無しでよく来るようになり、早めに手を打ちたい

今専業主婦なので肩身が狭いのに、夫と仲が最悪で、もっと悪くなりそう…

コメント