テレビに近づく対策でいい案があれば教えていただきたいです🥹9ヶ月の赤…
テレビに近づく対策でいい案があれば教えていただきたいです🥹
9ヶ月の赤ちゃんです。できるだけテレビをつけないようにしているのですが、離乳食作りなどどうしてもの時はYouTubeをつけています。するとタタタ〜とハイハイでテレビ台に近づきつかまり立ち、超至近距離で画面を見たり触ったり😵💫何度も後ろに戻すのも逆に疲れてしまって、、、😅
サークルを立てようかと思いましたが、結局サークルの際まで行くとそんなに変わらないですよね😭
何かいい案があれば教えていただきたいです🥲
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
no-tenki
うちは賃貸ですが、サークルで周りを囲いました。😂
その方が距離を保てるし、家事する時に泣き叫ぶから、こっちに来ないようにと、無視がちゃんとできるようにしたかったので、周り囲って安全に離れられるようにしました!
ママリ
やっぱりサークルで囲んだほうがいいですかね😭囲んだらテレビ側に行きませんか?🥹うちもすっごい泣き叫びます、、、(笑)
no-tenki
テレビに近づかないように囲えました!
それまでは近いよって戻すけど、もう遊びの延長になってきて、むしろわざとやってるようになったので、サークルで囲おう!って思いました。😅
あと1人目の時に家にいるとママママママママ!ってなるのがしんどくて、ある時メリハリ出したくて安全に放置できる時間を作りたくて、ベビーサークル2セットをメルカリとジモティでかなり安く揃えました。😁