※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テレビに近づく対策でいい案があれば教えていただきたいです🥹9ヶ月の赤…

テレビに近づく対策でいい案があれば教えていただきたいです🥹
9ヶ月の赤ちゃんです。できるだけテレビをつけないようにしているのですが、離乳食作りなどどうしてもの時はYouTubeをつけています。するとタタタ〜とハイハイでテレビ台に近づきつかまり立ち、超至近距離で画面を見たり触ったり😵‍💫何度も後ろに戻すのも逆に疲れてしまって、、、😅
サークルを立てようかと思いましたが、結局サークルの際まで行くとそんなに変わらないですよね😭

何かいい案があれば教えていただきたいです🥲

コメント

no-tenki

うちは賃貸ですが、サークルで周りを囲いました。😂
その方が距離を保てるし、家事する時に泣き叫ぶから、こっちに来ないようにと、無視がちゃんとできるようにしたかったので、周り囲って安全に離れられるようにしました!

• ママリ

ママリ

やっぱりサークルで囲んだほうがいいですかね😭囲んだらテレビ側に行きませんか?🥹うちもすっごい泣き叫びます、、、(笑)

• 42分前
  • no-tenki

no-tenki

テレビに近づかないように囲えました!
    それまでは近いよって戻すけど、もう遊びの延長になってきて、むしろわざとやってるようになったので、サークルで囲おう!って思いました。😅

あと1人目の時に家にいるとママママママママ!ってなるのがしんどくて、ある時メリハリ出したくて安全に放置できる時間を作りたくて、ベビーサークル2セットをメルカリとジモティでかなり安く揃えました。😁

• 10分前