※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSでベビーカー選びのポイント!みたいな投稿で車移動が多いママはA型、…

SNSでベビーカー選びのポイント!みたいな投稿で
車移動が多いママはA型、電車や徒歩が多ければB型
みたいな選び方の投稿をよく見るんですけど、
全く逆じゃないかな、、?と思うんですけど私だけですか?🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も逆じゃない?と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車移動だと乗せ下ろしを考えてもコンパクトにたためる方が便利ですよね😖

• 1時間前
ママリ

うちは割と混んでいる電車やバスに乗るので、スペース問題やそのままで無理そうな時に畳んで乗る時に大きいと無理でB型の方が使いやすいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通機関でも畳む機会が多い場合はそうかもしれないですね😳
    幅自体はあまり変わらないものが多いので、荷物もたくさん積めるA型の方が徒歩移動の方には便利かと思ってました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですね💦あとはうちの周りは道幅が狭くお店も通路が狭いので、徒歩で買い物に行きますが小回りのきくB型の方が楽です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    うちは車移動がメインなんですけどA型は嵩張って乗せ下ろしが大変だなといつも感じていたので他の方の意見も聞けてよかったです☺️
    B型に乗れるようになってしまえば結局はコンパクトなベビーカーが便利なんですかね🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちはそうですねー!
    上の子の時にせっかく買ったからと大きいAB型を1歳過ぎまで使っていて、でもやっぱり不便で軽いB型に買い替えたらすごく楽でもっと早く買い替えたら良かったと思いました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電車は場所が限られてますし、徒歩移動だとどこに行くかもよりますが店内は陳列棚などあって個人店は狭いとこが多い為スタイリッシュなB型があってると思います!Aに比べたは軽量だし階段などあったらサッと持っていけたりもしますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😔じゃあA型はよっぽどお散歩とかじゃないと向かないですかね💦

• 2分前