専業主婦で貯金がない状態で新築戸建てを購入した方はいらっしゃいますか?家賃と同じくらいの支払いで探していますが、戸建てはお金がかかると聞きます。今は購入を控えた方が良いでしょうか。1歳の子供がいます。
専業主婦で、家の貯金0で新築戸建て買った方いらっしゃいますか?😳
建売で戸建てを考えています、今は家賃10万ほどのとこに住んでいます。
月々の支払いは今以上にならないとこで探しているのですが、安易すぎですよね…?
戸建ては何かとお金がかかるときくのでやはり今はやめたほうがいいのでしょうか…
1歳の子1人います。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年建てました!前払い10万くらいは必要だったんですが本当にそれくらいしか貯金無かったけど建てましたよ😂
固定資産税とかその他の支払いは全部払えるようにボーナスとかからも計算していけると思ったから買いました✨
新築だしまあ最初は直すとことかもなくてお金かかはないかなぁって笑
建ててから貯金すればいいかなってなってます笑
ローン11万円いかないくらい払ってます!ボーナス➕5万にしました!
はじめてのママリ🔰
仕事決めて保育園預けて働き始めたらやっと「あとで貯金」できる状態だと思うので、そしたらGoかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり専業主婦だと厳しいですよね😢- 2月8日
はじめてのママリ🔰
年収はどれくらいなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
500万くらいです…。- 2月8日
ママ
ここだと叩かれますが、専業主婦で貯金60万程で家買いました😂手付けが50万だったので、ふー🙄ギリギリ🙄って感じでした🤣笑
ただ引越し費用やカーテンなど諸々買わないといけないものもあったので、とりあえず最低でも100万はあった方がいいなぁと思いました😔
家の貯金が0というだけで、夫婦個人の貯金がある、これからママさんが働いて世帯年収が上がる見込みがあるとかなら全然いいと思いますよ🤤✨
とはいえ我が家は私はまだ働く気がないまま家を購入したので、なんとかなる!なんとかする!精神です😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、家以外に買うものがなんだかんだたくさんあってそこにもお金かかりますよね…🥲
普段からなんとかなる精神で生きてきてるので今回もそう思っちゃう自分がいるんですが大きい買い物すぎて躊躇してます…🥲
でもママさんのお話聞いて勇気出ました🥲色々検討してみます!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ考えです😳
前払いは手付き金?みたいなやつですか?
なんとかなるかなぁと思っちゃってるあたり考え甘いんだろうなーと思ってなかなか踏み込めないでいます🥲🥲