コメント
きら
そうです😊
年末調整で申請すれば、源泉徴収票に反映されます。
きら
そうです😊
年末調整で申請すれば、源泉徴収票に反映されます。
「育休」に関する質問
産後のメンタル不調ですかね?笑 上の子のときと同様、夫は今6ヶ月の育休を取ってくれています。 もちろんあれこれやってくれるしとても助かっているのですが、それを知る私の実家を含めいろんな人に「本当に素敵な旦…
保育園のお迎え前に買い物行く問題 そんなにダメなことなんですか?😂 私は今育休中なので昼間に買い物済ませたり旦那が休みの土日に済ませたりしてます。 でも、16:30お迎えの場合それまでに間に合えばお迎え前の買い…
産休、育休中の職場の人との連絡はありましたか❔ 現在、産休に入って1週間経過しました! 産育休を経験された方、今取得されてる方 普段職場の人とラインなどで連絡やりとりされたりしてますか❔とくに親しい方が職場に…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!☺︎
年末調整で記入したら、夫に還付金?で何円か戻ってくるのでしょうか?🤔
きら
そうですね。
普段の還付金に上乗せされる形になります。明確にいくらが配偶者控除の分の還付金です、と分けられるものではありませんので、他の控除と合わせて所得税が精算されて、引かれすぎていた分が戻ってきます。
あとは、その翌年に支払う住民税も、配偶者控除によって少し安くなります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
詳しく教えてくださりありがとうございます!勉強になりました🥹!