コメント
きら
そうです😊
年末調整で申請すれば、源泉徴収票に反映されます。
はじめてのママリ🔰
それであっています😊
配偶者控除(または配偶者特別控除)だけで還付金が欲しいなら、年末調整では申告せずそれだけを後で確定申告しても大丈夫です。ふるさと納税、医療費控除などもあるなら無理ですが。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます☺︎
- 2月9日
きら
そうです😊
年末調整で申請すれば、源泉徴収票に反映されます。
はじめてのママリ🔰
それであっています😊
配偶者控除(または配偶者特別控除)だけで還付金が欲しいなら、年末調整では申告せずそれだけを後で確定申告しても大丈夫です。ふるさと納税、医療費控除などもあるなら無理ですが。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます☺︎
「育休」に関する質問
※妊娠検査薬うつります 半年間排卵検査薬でタイミングとって、 今回は排卵日よりすこし前にタイミングとったのが実を結んでくれたみたいです! ずっと子宮がチクチクしてて、急にスイッチオフにしたような強烈な睡魔が…
飲み会で突然ブチギレ始めるタイプの人と飲んだことありますか?😅 育休復帰後の歓送迎会を開いていただき、二次会まで呼んでいただきました。 久しぶりの飲み会だったので、普通に楽しく過ごしていましたが、 二次会の途…
夫が部署移動し、最近すごく忙しいです。 朝はかろうじて子供が起きた時もいますが、夜は子供達が寝てから帰宅です。 土日は本来休みですが、ここ最近は仕事が入っていくことがあります。 子供3人みてるのが、気持ちが疲…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!☺︎
年末調整で記入したら、夫に還付金?で何円か戻ってくるのでしょうか?🤔
きら
そうですね。
普段の還付金に上乗せされる形になります。明確にいくらが配偶者控除の分の還付金です、と分けられるものではありませんので、他の控除と合わせて所得税が精算されて、引かれすぎていた分が戻ってきます。
あとは、その翌年に支払う住民税も、配偶者控除によって少し安くなります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
詳しく教えてくださりありがとうございます!勉強になりました🥹!