※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が吐いた日のご飯って何食べさせてますか?昨日の夜急に嘔吐→少しし…

子供が吐いた日のご飯って何食べさせてますか?

昨日の夜急に嘔吐→少ししてからお茶飲ませる→少しだけ嘔吐→朝まで寝る→少し吐く→昼まで寝る→りんごゼリーとりんご食べる→今の所吐く気配なし。
なのですが、おかゆとかで大丈夫なんですかね?
発熱などの体調不良なしで、いつもより元気は無いですが飲み食いが現状できているので病院も明日必要なら行こうかな?と思ってます。

これまで吐くことはあっても、一回吐いたらスッキリして元気になるパターンしか経験がなく…😭
何度も吐くのが初めてで飲み食いする度にヒヤヒヤします😭💦

コメント

モモンガ

子供の年齢や体調でも変わってくるかと思いますが…
消化に良い物で繊維が入ってない物が良い気がします😊
ゼリー、おかゆ
私なら食べてくれる物ならあげちゃいます。
胃腸炎とかだと食べた物がお腹に入ると痛みが出たり吐いたりを繰り返すので様子見ながらですかね?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳です😭
    胃腸炎って食べて痛みが出るんですか!?
    自分も家族も普通の風邪以外の経験無さすぎて無知なので助かります😭🙏ありがとうございます。
    おかゆなら食べられる気がするらしいので食べさせてみます🙏

• 1時間前
  • モモンガ

モモンガ

5歳ならある程度意思疎通出来ると思うので聞きながら様子見てみて下さい😊

胃腸炎の症状はそれぞれだし子供の場合もみんな一緒じゃないと思いますが、私が胃腸炎になったとき何か食べると腸が動くのでその時痛みが出るんですよね😭

• 1時間前
ママリ

基本は1日は水分のみ、翌日からお粥少量から始めるって感じでした。