前輪をガチャんとはめるタイプの駐輪場、赤ちゃん抱っこして停めるの難…
前輪をガチャんとはめるタイプの駐輪場、赤ちゃん抱っこして停めるの難しくないですか?笑
商業施設とかの駐輪場で、前輪を枠に入れてロックされるタイプの駐輪場あるじゃないですか。
電動自転車専用で幅が広くなってる場所もありますが、だいたい埋まってるし、基本的に隣りに自転車ある所にしか停められないので、赤ちゃん抱っこしてると隣の自転車と自分の自転車の間に入れなくて、仮に入れたとしても今度は出られなくなったりしていつも苦戦してるんですが、分かってくれる方いますか??笑
みなさんどうしてるんでしょうか?笑
いつも自分の自転車と隣の自転車を少し押して頑張って幅を広げてなんとか抜けてるんですが、倒れちゃったらとか思うといつもヒヤヒヤしてます😅
- りりり(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ちちぷぷ
とめにくいですよね。赤ちゃんいなくてもとめにくいですもの。
赤ちゃん抱っこしてというのは片手で操作してるということですか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは自転車に乗せた状態でラックに停めてたので、抱っこしながらはやったことなかったです😳
片手に赤ちゃん抱っこしながらラックに停めるのは危なすぎるのでやめた方がいいかなと💦
りりり
そうですよね、自分一人でも停めにくいですよね😭
あ、抱っこ紐です!
ちちぷぷ
抱っこ紐で抱っこをして自転車に乗るのは禁止されてますし危険かなと思います!おんぶしての方がまだやりやすいですよ!それでもやりにくいですけどね😅