※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

春から小学一年生になるお子さんの親の皆さま、、入学準備もう完璧に終…

春から小学一年生になるお子さんの親の皆さま、、
入学準備もう完璧に終わりましたか?🥹
私はまだまだ全然できてませーん😂😂
かろうじてランドセル、体育着は買いました😂
これからまず用品集めか、名前書き、シール貼りか、靴も買わなければー!😂
やる事いっぱい!お金かかる!!😇頑張りましょー🥲

コメント

ママリ

入学説明会の時に、体操服と算数セットなどは注文しました!ランドセルも購入済みです✨書類もやっと記入して、あとはお届け印ですがどれだっけ、、、で止まってます😩
その他はまだ何も準備してないです🤣上の子は中1になるので、下の子も上の子もでわけわかりません笑
頑張りましょーね🥹

はじめてのママリ🔰

全然やってません😇
ランドセルと先日の入学説明会で購入しなければならないもの以外まだ何もしてないです😂
まだ入学まで2ヶ月ありますし、まだまだやらない気がします😂

はじめてのママリ🔰

入学説明会がまだなので(2月末)
全然出来てません😂
とりあえず2Bを使うという話だけ仕入れたので、楽天で名入れ鉛筆だけ注文しました…(笑)

もも子

説明会で体操着、クーピー、クレヨンは購入し、上の子のお下がりもありますが、袋物やハサミなど全然買ってません😭💦
この前やっと名前シール注文したので、きたらぼちぼち名前貼り…

あと学校に提出する調査票書かなきゃだ💧