※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週つわりについて5週後半から吐きはじめ、すぐピークに入りました…

妊娠13週つわりについて

5週後半から吐きはじめ、すぐピークに入りました。
年末年始はケトン+3で入院勧められるほどで、点滴通いました。
8週くらいになると本当に少しずつですがピークは抜けたのかなあと感じ、数日体調悪くて数日体調良くてを繰り返してました。
11.12週はお茶ものめるようになりましたし、ご飯もいいときは3食食べれたりしました。
ここ数日突然ピーク並みの症状がきてます。何飲んでも食べても吐いてしまい、何も口に入れなくてもどこからきた水分なの?と思うくらい胃液を吐いてしまいます。
娘の時もそこそこひどくて生まれるまでつわりでしたが、
こんなにぶり返したりはなくてびっくりしてます。
悪い日が続くと本当にメンタルもやられてきちゃいます。

こんなにぶり返しが激しいのもつわりあるあるなのでしょうか?
2月いっぱいお仕事お休みして復帰しようと思いましたが、こんなんじゃ無理です😭😭

みなさんぶり返しがあった方どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10〜13wがピークでしたが、その中でも11wと13wが水分もとれないほど吐きまくってたので、ぶり返しが激しかったと言えるかなぁといった感じでした…💦
結局18wに入るまで吐いてて、まだ近所の買い物も行けてないので仕事復帰もできてません🥲
十分に動けるまで仕事休んでいてもいいかと思います…!早くつわり終わるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    今は少しは落ち着いてきましたでしょうか??
    多少の気持ち悪さはしょうがないと思い、残りは少しずつ体力戻していこうと思ってたらのぶり返しです😭😭
    今はまだ毎日お布団の中です😭😭
    終わりなんてあるのかなあというメンタルです…笑

• 1時間前