※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おつかいって何歳から行かせてますか?元旦那が義実家に子供たちと日帰り…

おつかいって何歳から行かせてますか?

元旦那が義実家に子供たちと日帰りで遊びに行ってきて、上の子(小一)コンビニでおかい頼ませたあと、下の年少の4歳も行きたがって行かせたそうです。ひとりで。そのコンビニまでは、大通りを2回も渡り、交通量の多いコンビニ。義実家のベランダから見える距離で監視してたと義親が言ってたけど流石に後ろから尾行するとか方法あったんじゃないのと思いました。

信号ちゃんと守れたし買い物出来たのも幸いだなと思ったけど、その報告を4歳の子供から聞いたのにも腹たちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳が一人で歩いてたら危ないから警察などに保護されてる可能性もありましたね💦その方が良かったかもです。たまたま何もなかっただけで…
ベランダから見たところで轢かれるのを助けられるわけじゃないですしね。

あり得なさすぎます。せいぜい1年生位かなぁと。
もう危ないし預けるのも考えちゃいますね。