※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療クリニックへ子連れで行きます。ベビーカーか抱っこ紐どちらが…

不妊治療クリニックへ子連れで行きます。
ベビーカーか抱っこ紐どちらが良いでしょうか?

内診台に上がりますよね、、

知人が全くいない場所での子育て、一時預かりは1週間以上前の申請ということで娘を連れて行かざるを得ません😭

コメント

M

内診の時、看護師さんが抱っこしてくれてました!ギャン泣きでしたけど😂

はじめてのママリ🔰

子連れの人はベビーカーの人ばかりでした!

わんぱくboyまま🦖

子連れで行けるクリニック羨ましいです🥺🥺
私が通ってる所はダメでしたが妊娠した現在初期の頃内診台に上がる時子供用の待機する椅子などないので椅子の横で立っていたのですが初めて見る動く椅子に驚いたのか離れた事が原因なのか大泣きでYouTubeを見せる為に渡していたスマホは投げるはで大変でした😂笑
1度動いてしまったら戻れないので隣で泣いて暴れる息子にちょっと待ってと声をかけながら診察しましたよ〜笑

じっと待てるなら抱っこ紐で行き診察中は横に居てもらうか、それが難しそうな場合はベビーカーを選択します!

ri

1人目が月齢1歳半前ぐらいで、私は抱っこ紐したまま内診台上がりました☺️
預けられなくて4回ほど連れて行ってました!