※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の体操教室について今3歳の男の子で来年度年少になるため、体を動…

年少の体操教室について

今3歳の男の子で来年度年少になるため、体を動かせる習い事を検討中です。メンタルが折れやすく、自分より早い人たちと走ったり、鬼ごっこをしたりするのが苦手です。理由はすぐ捕まっちゃうから、、と。決して足が遅いわけではないのですが、、。

そんな息子に、楽しく体を動かせるようにしてあげたいのと、今後自分に自信をもって走ったり、スポーツをしたりできるようにしてあげたいです。

そこで3つの体操教室、スポーツ教室等を迷っています。

1つ目はbiimasports
2つ目は忍者ナイン
3つ目はマット、跳び箱、鉄棒等の体操教室
4つ目は水泳教室

です。

目的は楽しく、自分に自信をもって積極的に運動できるようにすることです。

上記の教室の経験者の方いましたら、詳しく教えてください。

コメント

咲や

小4長男が3歳から始めて、今は4泳法終わってタイムアタックまでいきました
他の運動はさっぱりですが、水泳は泳げるのが自信につながっているみたいです
キャッチボールとか苦手なので、小さいうちにバスケやらせてもよかったかなと思います
次男はサッカーやりたいと言っているので、サッカーやらせようかと思っています

はじめてのママリ🔰

3.4してます😊
小学校入ると授業でするので、お手本としてすることもあるみたいでそれも自信に繋がってるみたいです😊