※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

左がわの母乳うまく飲んでくれない。前はそんなことなかったのに。くわえてあばれての繰り返し。なんで(;_;)

左がわの母乳うまく飲んでくれない。前はそんなことなかったのに。
くわえてあばれての繰り返し。なんで(;_;)

コメント

暴れるということは、げっぷを出したいとかでは無いですか?👀
それは上手く咥えられず怒ってるか😅

• マイメロ

マイメロ

多分後者です💦

• 7月2日
おのママ

そういうことよくありました(*´-`)片側だけ何故か嫌がること(*_*)
何度かチャレンジしたら飲んでくれるようになりましたし、今でも気分で片側だけしか飲まないの時ありますよ(*´-`)
そんなに落ち込むことはないですよ(●´ω`●)

• マイメロ

マイメロ

ありがとうございます。そういわれるとなんだか安心します。

• 7月2日
いも子

左側だけ吸いづらいとかはないですかね‥⁈乳腺が詰まっていて右側より母乳が出づらいとか‥
うちも暴れたり海老反りになって泣かれたりありました。私が考えていたより母乳がでてなかったみたいで右側にかえたら暴れず大人しく飲んでくれてました。何回か続いたので母乳外来にいったら詰まっていてうまくでてないとのことでマッサージしてもらったら喜んで飲んでくれるようになりましたよ!

• マイメロ

マイメロ

多分逆に出過ぎてるんだと思います。左だけくわえられてもこぼれてくるので…

• 7月2日