はじめてのママリ
下の子の腰が据わったらハイチェアは下の子用にして、上の子はダイニングチェア(必要ならクッション使用)でした!
子供の発達とか姿勢を考えるならみんなハイチェアや子供向けの椅子のほうがいいとは思います😂
はじめてのママリ
学習チェアを買いました。
穴がたくさんあって調整できるタイプにして、食卓テーブルにも合うし、足もしっかりつきます。子供1人でも上り下りできます。
小1くらいになれば大人と同じ高さの椅子でも座って食べられるようになるので、入学のタイミングで大人のダイニングチェアに変えて、学習机の方に移動しました😊
-
はじめてのママリ
うちはこれを買いました。
本当は上の椅子を買いたかったけど、汚しそうなので😂
専用のクッションも買いました。洗えないとダメな気がして😂
すごく良くて、真ん中の子にも買いました。上の子がクルクル回る学習椅子がいいと言い出したので、中学生になるタイミングで、椅子は末っ子に使ってもらおうと思っています。- 2時間前
-
はじめてのママリ
上のデザインが13000円くらい。
下のデザインは1万円くらいで、専用のクッションが3000円くらい。結構しっかりした生地だから長持ちしますよ😊- 2時間前
さくらもち
すくすくチェアプラス2台持ちです😊プラスは大人まで使えるタイプです
おとな用の椅子に厚みのあるクッション乗せて上の子(小1)に使ってもらいましたが、クッションのサイズが小さく椅子の座面が柔らかいせいで斜めって滑る、安定しなくて子供に嫌がられてしまいました💦
ちなみに使っているのはニトリのダイニングチェアです🤣
クッション使うなら椅子の座面が硬いタイプに使うことをお勧めします😊
コメント