ママリ
2人目誘発分娩でしたがすぐ産まれました😂
生理痛みたいな全然余裕な痛みがだらだら続いて、本当にしんどい痛みがきてから生まれるまでは20分くらいでした😂
らすかる
一人目連絡してから8時間で、2人目本陣痛来たかも?と連絡してから3時間で生まれました。病院着いてからは15分と掛からなかったですよ😉
しかも一人目がなかなかしんどかったのですが、二人目は「え?」ってくらいするんと生まれました🤣最後まで助産師さんと話す余裕あったくらい。
3人目も時間は2人目とかわりませんでしたが、首にへその緒が巻きついていたのもあり、出てくるのに時間がかかりちょっとしんどかったです💦
なので、どのお産もどうなるかは分からないです💦
はじめてのママリ🔰
レアケースかもですが、2人目の方が時間かかりました💦
2人目の方が体重も100gくらい大きかったからかもですが…
なの
1人目は16時間くらいでしたね💦
途中微弱になって促進剤いれました🥹
2人目は軽い生理痛の前駆が半日くらいあって、冷や汗かくほどの痛みは3時間だけで産まれました〜🥹
ゆり
一般的には一人目の半分の時間で産まれると言われています。
しかし逆に延びることもあるし
一気にお産が進むこともありますが
一般的には最初11時間なら5時間、6時間かなと想定されます。
私は一人目19時間半、2人目は2時間半でした。
りんちゃん
みなさんコメントありがとうございました!2人目のがやはり早くて痛いの短いと思うと普通に産んでも大丈夫かな、、と思い始めました😂無痛分娩考え直します!!
コメント