※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹の解熱剤2日目です。昨日からずっと機嫌が悪く泣く・夜泣き(…

突発性発疹の解熱剤2日目です。
昨日からずっと機嫌が悪く泣く・夜泣き(2時間近く)・起きる時は大泣き・ご飯も泣くなどなど…
不機嫌になるとは聞いていましたが、こんなものですか?
まだ2日目ですがイライラします…
どう乗り切りましたか、、?

コメント

ママ

不機嫌病と言われる意味がよく分かりましたよ😇😇
旦那と協力しました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中も泣いてたりしましたか?

• 1時間前
てろり

こんなものです😇
穏やかで日中も基本ニコニコな息子がずっと癇癪のように泣いていて、主人共々初めてのことすぎて困惑しました。
突発性発疹だとわからなければ(初めはただの風邪だと言われていたので)、何か体内で異常が起きているのでは!?と思ったほどです。

全身の肌がずーーーーっとチクチクむずむずして、更に大人が思ってる以上に体力を消耗しています。

大人に例えると、3日ほどまともに寝られず食事も摂れていないのに、全身にむず痒い湿疹が広がって、更にそれが掻けない、みたいな感じらしいです。どんな子でも頭おかしくなる辛さだと思います💦

早く良くなりますように😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなものなんですね💦
    私たちも初めてのことで困惑して昨日はどこか痛いのか?と救急車呼ぼうか迷ったくらいです…
    日中はどのように機嫌取り?したら良いでしょうか…
    動画を見せると大人しくなるのですが見せ過ぎも良くないですよね、、

• 1時間前
  • てろり

てろり

ずっと続くわけではないので、そのときはもう親も子も楽なほうがいいです!!
    動画なんて見せまくって全然OKだと思います!

うちも、日中ずっと抱っこしながら一緒に動画見て
    食べ物もリンゴジュースやら息子の好きなものばかり食べさせていました。栄養なんてガン無視です。とりあえずカロリー取れればなんでもいいです!
    病院の先生にも、食べてくれるならお菓子でもアイスでもなんでも構わないと言われたので(とりあえずエネルギー摂って心落ち着かせて、あわよくば昼寝でもしてくれたら回復早まります!!)、

本当に息子の好きなものばかり、水分もなるべくとらせて、水を嫌がるようならリンゴジュースをあげていました。

そしてずーーっと抱っこして頭撫でて、ひたすら動画見せていました。
    それで子どもが落ち着くなら全然安いものです🥺
    1週間程度毎日動画見まくってもその後に何も影響しません。今は回復優先で、なるべく心穏やかに過ごせるほうを選んでいいと思います🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画も癖になったらどうしようかと悩んでました😭
    全然OKと言ってもらえて安心しました泣
    ご飯も食べないのでヨーグルトやゼリーあげてみます💦
    回復優先ですね。
    早く回復するといいのですが🥲

• 31分前
  • てろり

てろり

全然ならないです!!
    今はお子さんもぼーっと辛い時期でしょうし、イレギュラーですから🥺

機嫌が良くなってきたら徐々に減らして、治ったらまた前の生活に戻ればいいだけです🙆‍♀️
    親御さんが甘やかすと気持ちが安定して寝つきも良くなる可能性もあるので、今は親御さんの心の平穏もとても大切です!!
    お子さんもママリさんも、使えるものはなんでも使ってお互い楽に過ごしましょう🥺

解熱したならピークはあと1〜2日で徐々に良くなると思います!
    もう少しファイトです😭🙏

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はお互い楽になる方向で過ごしてみようと思います😭
    ありがとうございます!!
    とても参考になりました!!

• 11分前