※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害のある小1です。いつもは放デイで宿題をやってくるのですが、私…

発達障害のある小1です。いつもは放デイで宿題をやってくるのですが、私がチェックをしてお直しや、やっていないところを指摘するとかなりのパニック状態になります。
いつもはパニックになりながらも何とかできていたのですが、今日はもう無理っぽいです。
大泣き、暴れる。大声で叫ぶ。本人もかなり辛そうで。。。
私も結構しんどいです。
宿題ができなかった時、何か連絡帳に書いてますか?
支援級の連絡帳にも書いた方がいいのか、悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害と軽度知的支援級息子います!
できなかった時連絡帳に描きました

そしたら次の日学校でやったらしいんですが出来ない!!を連呼して暴れて到底できる状況じゃなかったので持ち越しますみたいな書かれてた時ありました!

もこもこにゃんこ

書いてましたよ。
毎日そんな感じで、字は汚いけどこれ以上指摘するのは無理です〜。今日はコレが限界です。もう私が限界です〜😭とか書いてましたよ〜。

はじめてのママリ

うちは出来なかったら、連絡帳に書いていますよ!

はじめてのママリ🔰

知的支援級の息子がいます…
宿題パニック癇癪で出来なかった場合、てきたとしても連絡帳には書いています。
支援級固定なので支援級しか連絡帳書かないですが、普通級支援級両方ある場合は両方に書きます。