ママリ
悩んでもキリがないので、ぱっと決められた方がいいなと思ってました😌
今お家の打ち合わせ段階の終盤なのですが、子供連れて毎週行くのめっちゃ大変です😂
夫婦で「家建てよう!」となってからすぐ動きたかったのですが、色々あって1年後に動き始め、土地探しは妊娠中に数ヶ月、プラス産後落ち着いてから再開して2.3ヶ月かかって決めました。
ハウスメーカーも妊娠中からもう色んなとこ行きまくって。産後また再開して色んなとこいって毎週毎週打ち合わせ。産後再開してからは3ヶ月かけてハウスメーカー決めました。
今年の5月着工、11月完成なので
2年とか2年半とかくらいかかってます😂迷いすぎて大変でした。即決タイプがいいです!
はじめてのママリ🔰
一昨年の秋ごろからネットで色々調べ始め
去年の2月〜3月にかけて展示場巡り
そのあと何回か打ち合わせを経て6月にハウスメーカー契約
並行して土地を探し、10月に土地契約
今年の年明けすぐに着工しました!
5月引渡し予定です🏠
本当はゆっくり土地探したかったのですが、入学が迫っていたので早めに決める必要があり…
うちは展示場巡りからはちょうど1年強での引渡しですね!
はじめてのママリ🔰
8月に契約して次の年の5月に引渡しでした!即決ってほどでも無いですが何社も見て回った訳でもないですし、土地も自分たちで毎晩実際に見に行って数日で決めました!一応ちゃんと悩んで考えて建てましたがトントン拍子です!
-
はじめてのママリ🔰
8月から家建てるかどうか考えはじめてそのままその月に契約した感じです!
- 56分前
ママリ
1年でした🏠正確に言えば初めてハウジングセンター行ったのが10月末で、引き渡しが10月頭だったので1年もかかってないです笑
テンポよく進んだし、夫婦で揉めることもなく、大きなトラブルもなく、土地もスッと出てきてスムーズだったと思います!
コメント