※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのシンクを人造大理石にするかステンレスにするか迷ってます💦実…

キッチンのシンクを人造大理石にするかステンレスにするか迷ってます💦
実際にどちらか採用されてる方でこっち良かったよ〜とか後悔とかあればお聞きしたいです🥺

コメント

ままり

うちはステンレスにしました!

その前に実家がリフォームして、パナのLクラスの人造大理石シンクにしたんですが、着色する&手入れがしにくいから絶対ステンレスが良いよ🥺と言われて、、

毎日きちんと手入れ出来る人は人造大理石でも良いと思いますが、私のようなズボラでガシガシお手入れしたい人はステンレスが良いかなーと思います。笑

はるまる

ステンレスにしました!
正直大理石のが可愛くてめちゃくちゃ悩みましたが、料理人が身内にいて、絶対ステンレスの方がいい!と言われたのでそうしました😂

ズボラなので掃除できるかな〜って心配だったので、結果よかったです☺️

はじめてのママリ🔰

人造大理石でとくに困ってないです!
うちは真っ白の人造大理石ですが、家購入時に水周り全般のコーティングをしたからなのか?10年経ってますが着色全くないです🙆‍♀️

お掃除は、2日に1回シンクの中をウタマロスプレーで軽く掃除してます。
あとは10日に1回くらい、排水溝の周りが少し黄ばんできたかなと思ったらキッチン泡ハイターして15分ほど放置→スポンジでササっと磨いたら白くなります💡