はじめてのママリ🔰
うちもほぼ古着です。
新品買わなくても掘り出し物あるから、新品に手が伸びなくなってます。笑い
はじめてのママリ
夫婦共、クレーンゲーム得意なのでお菓子・飲み物・洗剤系、入浴剤買わないです。
バブ24錠、食器用洗剤ジョイ3本などゲーセンのフックで100円で取ってます。
昨日もアンデスメロン200円、Qooのペットボトル8本300円で取ってきました😂💦
買うより安いです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいー😂思わずコメントしちゃいました!うちも旦那がクレーンゲームしてますが、平均してメーカー希望小売価格の8割くらいかかってます笑
- 2月15日
退会ユーザー
うちも4人家族軽ですよ🙋
資産5000万近くあります🙋
はじめてのママ
私が生理で自宅にいる時は布ナプキン使ってます。紙ナプキン全然買わなくて済みます😂
子供服は基本的にメルカリか古着です。靴下も穴空いたら縫って履いてます😂
お金無いからっていうより、お金かけるほどでも無いからって理由でこんな事してます😂
はじめてのママリ🔰
サラリーマン家庭ですが
家と車は会社のものなので、ほとんどお金かかってません😂
はじめてのママリ🔰
うちも服はほぼメルカリなんで、
たぶん古着着せられない人からすると引きますよね💦
下着、肌着、靴は新品かいますが
りり
言わなくても見た目でバレバレですが、車擦ったりしても修理出してません。。
いちいち出してたら今頃200万は越してそう…笑
服はほぼお下がり、リユースショップ大好きです。
家購入も、本来組めるローンの半額で組んだおかげで金銭面はストレスフリーです☀️
ママり
欲しい本は図書館に購入リクエストしています。
服はお下がり。
食料はふるさと納税と株主優待。
ドラストで薬は買わず皮膚科のジェネリック。
お譲り会、交換会、どうぞの会等0円でもらったりゆずったり出来る場所が沢山あって利用させてもらっています。
我が家も資産4〜5,000万円あります。決して高所得な家出はありませんがコツコツ。ちりつも。
はじめてのママリ🔰
💰主人の散髪は私が切っています。
💰私の美容院は年1回です。
💰お風呂はシャワー🚿
💰スキンケア化粧品はセール(70%OFF)でしか購入せず、2年分まとめ買い。
ユウ
5人家族で軽1台、子供達の服は9割姑のプレゼント、私の服は産後からで2桁買ってないです😂
美容院は私が年1回行くのみでそれ以外は私が切ってます😅
はじめてのママリ🔰
美容に興味がなくて💦
美容院は年1回カットのみ、スキンケアは子供用の保湿乳液のみ、ヘアケアは安いオリーブオイル使ってます😅化粧品もファンデと眉ペンのみ、式典用にアイシャドウとリップ1つずつ持ってますが💦
はじめてのママリ🔰
そもそも車持ってません😂
子持ち家庭で車なしなんて絶滅危惧種だろなと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
なんでも基本メルカリで買ってます🤣
かごのいぬ
自分自身服にあまり興味がないので、シーズンに一回、しまむらで買うか買わないかです!
また、美容にもお金かけるほど興味がないので、化粧水等はドラッグストア、今まで髪染め無し(白髪無し)です!
コメント