はじめてのママリ🔰
うちもほぼ古着です。
新品買わなくても掘り出し物あるから、新品に手が伸びなくなってます。笑い
はじめてのママリ
夫婦共、クレーンゲーム得意なのでお菓子・飲み物・洗剤系、入浴剤買わないです。
バブ24錠、食器用洗剤ジョイ3本などゲーセンのフックで100円で取ってます。
昨日もアンデスメロン200円、Qooのペットボトル8本300円で取ってきました😂💦
買うより安いです。
はじめてのママリ🔰
うちも4人家族軽ですよ🙋
資産5000万近くあります🙋
はじめてのママリ🔰
大人の衣類はプチプラワゴンセールかセカストの2択
夫ら自炊弁当を昼も、夜勤ある時は夜の分も全て手作り
誕生日もクリスマスもバレンタインも恵方巻もイベントごはんやイベントスイーツは何もかもすべて手作り
棚とか小さな箱とか家にある小さな家具類は割と手作り
薬味とかハーブ類は割と家庭菜園で採れたやつ
大人は靴下とか衣類に見えないところに穴が空いたら縫って修繕して使う
布類は全部カットして残してあって何にでも使うのでルンバとか掃除機以外の掃除道具をあまり持ってない
漢字ドリルや国語算数のプリントなど苦手な問題だけ集めて私が手作り、丸付けも私、確認テストも手作りしてワークを買う量を減らしている
車社会だけど事足りるので車1台、夫はスポーツサイクルや原付で何十キロ先とかまで行く
とかです。引かれそうで言えないものも多いです。
はじめてのママ
私が生理で自宅にいる時は布ナプキン使ってます。紙ナプキン全然買わなくて済みます😂
子供服は基本的にメルカリか古着です。靴下も穴空いたら縫って履いてます😂
お金無いからっていうより、お金かけるほどでも無いからって理由でこんな事してます😂
はじめてのママリ🔰
サラリーマン家庭ですが
家と車は会社のものなので、ほとんどお金かかってません😂
はじめてのママリ🔰
うちも服はほぼメルカリなんで、
たぶん古着着せられない人からすると引きますよね💦
下着、肌着、靴は新品かいますが
さくら🍯
言わなくても見た目でバレバレですが、車擦ったりしても修理出してません。。
いちいち出してたら今頃200万は越してそう…笑
服はほぼお下がり、リユースショップ大好きです。
家購入も、本来組めるローンの半額で組んだおかげで金銭面はストレスフリーです☀️
コメント