※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パパが育休取った事ある方、取ってる方家事や料理などほぼ全てパパにお…

パパが育休取った事ある方、取ってる方
家事や料理などほぼ全てパパにお願いしてママは
子どものお世話中心にされてますか?👶

あとお昼ご飯って毎日どうしてますか?😂

上の子の保育園の送迎や買い物はしてもらいますが
家の中での事を何も話し合っていない状態で退院間近…

言ったことは文句言わずになんでもやってくれますが
なんでこうなる?なんでこうした?なぜ気付かない?!
みたいなのが多めなので私がイライラせずいれるか不安…

私がガミガミ言ってそれに従うみたいなのが多いです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に夫が1ヶ月育休をとってくれました。
うちは混合育児だったので、家事と育児(夜勤含む)を1週間交代で回しました😃
夜に寝れたのでそれはそれでよかったです。
育児当番の人は朝は死んでました笑
お昼ご飯も素を使ったりしながらお互い当番の週は頑張りました🫠

2人目も育休1ヶ月とってくれるのですが、まだ話し合っていません。早く決めないと…!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2回に分割しますが1ヶ月間です!同じく混合予定なので1週間交代参考になりました🍼しっかり当番決めて進んでやってもらえるようにしてみます☺️

• 1時間前
ちゃたこ

2人目のとき、資格取りたいから1年育休取るとふざけたことを言っていました。
その資格を取るために給与約4割カットされても合格後は給与アップされるのか?アップされるならどれくらいでペイ出来るのか?を問い詰め、あまり給与に影響しないようなので家事全部やるなら育休取って良いと言いました。
結果、家事はやりましたが資格の勉強はゼロ。さらに家事は、子供や私のタイムスケジュールを一切考慮せずマイペース。そして毎日2-3時間の昼寝、夜勤はやる気ゼロ。
腹が立って、この状態なら私1人でやるから復帰しろと言うも嫌だと。私が産後5ヶ月で復帰して無理やり旦那も復帰させました。予定はないですがもし3人目あるなら、絶対に育休取らせません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぉそれはふざけた事を…ってなりますね💦しっかり両立出来るなら文句言わないんですけどね…今の所上の子に寂しい思いさせないように努力してお世話してくれてるので家事料理の部分もしっかり伝えて動いてもらえるようにします!!

• 1時間前