ニンテンドーアカウントについて教えてください💦 1台目のSwitchを私の…
ニンテンドーアカウントについて教えてください💦
1台目のSwitchを私のアカウント①で登録して、ファミリーグループを作り、子供2人の子供アカウントを入れました。
2台目のSwitchは私のアカウント②で登録して、1台目と同じようにファミリーグループを作って子供2人の子供アカウントを入れたいのですが…
親のアカウントが違うと子供アカウントは同じものは使えないのでしょうか?
もう一つ質問ですが、1台目と2台目の親のアカウントを同じにすると、1台目で購入したダウンロードソフトを2台目でも使えるようですが、パッケージ版のソフトは最初からプレイすることになりますよね?
1台目と2台目のアカウントは同じものを使うのがいいのか、別のものを使うのがいいのか…メリット・デメリットを教えていただけると助かります🙇♀️
- ゆらら(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぶいよん
同じアカウントのメリットはソフトの続きからできるが一番大きいですよね🤔
セーブデータの行き来はニンテンドーオンライン加入してるならニンテンドー経由で(あつ森、ポケモン以外)できますし、ニンテンドーアカウント同じならバーチャルゲームカード入れ替えたりで購入ソフト2台使える部分でしょうから
あまり親側のデメリットはないとは思いますが、お子さんからしたら親に管理されるから好き勝手に遊べないくらいですかね😅
ぶいよん
大元のニンテンドーアカウントが違うならSwitchアカウントもSwitch①と②は別データになると思うので続きからやるならニンテンドーアカウントも同じにしないとできないと思います…