※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

分からない事を人に聞くためにどんな練習が必要ですか?うちの子は外でわ…

分からない事を人に聞くためにどんな練習が必要ですか?
うちの子は外でわからない事を人に聞くのが恥ずかしいらしくできません。
親兄弟にはどんな事でもバンバン聞いてきますが保育園では聞く事が出来ないので自分はやらずにやってるお友達を応援してるそうです。
分からない事を人に聞くという練習ってどんな事がありますか?

コメント

あじさい💠

それはもう個体差ですし、人見知りなのに人見知りやめろと言うようなもので、大人でも人見知りですって人もいる中でどうしようもないと思います💦

ただ、小学生中学生になると課外学習もありますし、知らない人とやり取りすることも増えますので、全く出来ないままにはならないと思います。

練習するとしたら、絶対答えてくれる優しそうな人(インフォメーションのお姉さんとか、もともと教える役割の人)をこちらが選んで聞いてごらんと促して成功体験を得るとかがいいかもです🤔