あじさい💠
それはもう個体差ですし、人見知りなのに人見知りやめろと言うようなもので、大人でも人見知りですって人もいる中でどうしようもないと思います💦
ただ、小学生中学生になると課外学習もありますし、知らない人とやり取りすることも増えますので、全く出来ないままにはならないと思います。
練習するとしたら、絶対答えてくれる優しそうな人(インフォメーションのお姉さんとか、もともと教える役割の人)をこちらが選んで聞いてごらんと促して成功体験を得るとかがいいかもです🤔
あじさい💠
それはもう個体差ですし、人見知りなのに人見知りやめろと言うようなもので、大人でも人見知りですって人もいる中でどうしようもないと思います💦
ただ、小学生中学生になると課外学習もありますし、知らない人とやり取りすることも増えますので、全く出来ないままにはならないと思います。
練習するとしたら、絶対答えてくれる優しそうな人(インフォメーションのお姉さんとか、もともと教える役割の人)をこちらが選んで聞いてごらんと促して成功体験を得るとかがいいかもです🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
今息子のスポーツ少年団のことで私たち親が監督コーチ他トップのご夫婦への不信感が募り移籍検討し始めました しかし、今いるチームにも他チームから移籍してやってきた子たちがたくさんいます みんな何かしらあって移…
自分の体型を気にしすぎてしまう方いますか? 昔から体型をバカにされることが多くて 自分の体型にコンプレックスがあり、 常に自分の体型のことを考えてしまったり 言ったりはしませんが人の体型も気にしてしまいます。…
今日面接の日なのですが、雪がだいぶ積もってきた事と、 子どもが熱を出しています…一応夫も仕事おやすみです。 ただ下の子が昨日わたしがお風呂に1人で入っただけでも 大泣きしてたので、私が面接の間正直とても心配です…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント