旦那が息子の寝床に落ち、息子はびっくりして泣いたが大丈夫。病院に行くべきか相談。
今、ドスンという音と共に旦那が息子の寝ている床に落ちてきました。旦那はベッド、私と息子はその横に布団をひいて寝ていました。棚などがあるため、息子はベッドに近い側で寝かせていました。
かろうじて潰さなかったみたいなんですが、息子はびっくりしたのと、ちょっと当たったのが痛かったのかギャン泣き。
身体中触って確かめましたが折れているようなところはなく、触っても痛がる様子はありません。今はスヤスヤ寝ています。
旦那が落ちた時に胸、お腹には当たらなかったみたいなんですが、、、病院に連れていった方がいいでしょうか??みなさんならどうしますか??
急に起こって私もびっくりして文章がおかしいかもしれません。
- ちまちま7(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

厚切りトマト
それはそれは驚いたでしょう!
危ないですね!!(T_T)
痛がらずにスヤスヤ寝ているなら様子を見て大丈夫だと思いますが、なにか異変があるようならすぐ病院にいったほうが安心ですね。
寝る場所変えなきゃ行けないですね、、、

myaai
それはビックリする〜(*_*)
以前病院連れて行った時に
背骨や足が折れていたら、仰向けで足曲げると泣くって病院で言われました〜
状況詳しくわかりませんが、上に落ちてないなら大丈夫かな?と思います!
一応、24時間は顔色や嘔吐など気をつけて、変だと思ったら病院へ連れて行った方がいいと思います👶
-
ちまちま7
コメントありがとうございます!
とりあえず、朝起きてからも寝返りや抱っこしても泣かないし、足、手を確認しましたが大丈夫そうです!
授乳量も変わらないですし様子みようと思います!- 7月2日
ちまちま7
コメントありがとうございます!
今は棚側にマットをひいて頭をぶつけないようにして私がベッド側、息子は棚側ですが布団の真ん中よりにねかせました( ノД`)まさか旦那が落ちてくるとは思わなかったので、本当にびっくりしました。興奮気味で眠れないので息子が大丈夫か観察しつつ寝ようと思いますm(_ _)m
厚切りトマト
まさかまさかですね(T_T)
旦那さんも悪気は無いにしろ、ヒヤッとしますね。。
無事で良かった、、、
折れてたりしたらスヤスヤ寝るのは無理でしょうし、痛かったらひたすら泣いてるでしょうから恐らく大丈夫そうですが心配ですよね(T_T)
ちまちま7
そうなんです( ノД`)その少し前まで寝顔可愛いねって見てて、いつもなら息子が寝てない側のベッドの端で寝てたんですが、そのまま寝ちゃっていつものように寝返りしたみたいです( ノД`)たまたまうつ伏せで落ちたのでヤバイ!って息子をかばえたみたいですが、これが仰向けで落ちていたら、、、とゾッとします๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐