コメント
toa
年末に行きましたが館内は暑かったですよ!コートは入ってすぐのとこにコインロッカーがあったので、最低限の必要な荷物以外は入れて行きました。
ベビーカーで館内回るのは厳しいと思います💦めちゃくちゃ混んでて邪魔になって進めないし、最初長いエスカレーターで上に上がるとこから始まるからか、ベビーカーの人はほぼいませんでした!
車椅子の方もいるのでもちろんエレベーターもあるにはありますけどね😊
toa
年末に行きましたが館内は暑かったですよ!コートは入ってすぐのとこにコインロッカーがあったので、最低限の必要な荷物以外は入れて行きました。
ベビーカーで館内回るのは厳しいと思います💦めちゃくちゃ混んでて邪魔になって進めないし、最初長いエスカレーターで上に上がるとこから始まるからか、ベビーカーの人はほぼいませんでした!
車椅子の方もいるのでもちろんエレベーターもあるにはありますけどね😊
「海」に関する質問
大阪観光について教えてください💡 愛知から2泊3日、車で行きます🚗 子どもは7歳と5歳です。 1日目 未定 2日目 USJ 3日目 道頓堀 なんばグランド花月(チケット購入済) ホテルは2泊ともUSJ近くのホテルです✨ 1日目…
4Dの映画、どんな感じですか? 今年のドラえもん映画が4Dでも上映があるようで、年少の息子がそっちでみたい!と言ってます (身長制限はクリアしてます) 私自身、4Dで映画を見たことがないのでどうなんだろうと😂 個…
最近息子がジブリにどハマりしていて、今はポニョをよく観てるのですが、ポニョってなんか怖くないですか?😂 子供の時見てた時は単純にポニョ可愛い、ハム美味しそうくらいにしか思ってなかったですが、大人になってから…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ロッカーあるんですね!有料ですよね?
ベビーカーは持って行かない予定でしたが、荷物置いてベビーカー置き場があるなら置いとこうかなって考えでした。
娘も抱っこ抱っこで歩かないときもあるので😭
やっぱり邪魔ですよね…
toa
有料です!400円だったかな⁇
年末年始の休みに行ったからあの混み具合だったのか、通常の土日とかがよく分からないんですが、すごく混んでて子どもに見せてあげようにも水槽前に人だかりができてて、避けるのしばらく待ってから隙間縫って前に行かせたりとかするくらい混んでたので、ベビーカーだとなかなか大変だと思います💦
ヒップシートはないですか⁇そういうの使ってる方は結構いました!
うちの3歳でも、全部を見て回るにはぐるぐると結構な距離歩いたので最後の方抱っこでした😂
はじめてのママリ🔰
出し入れはできないってことですよね?
年末年始は激混みみたいですが、普段の土日もまあまあ混んでるみたいですね…
あるんですが、嫌がるし私も痛くて長時間無理で😭
みなさんなんであんな長時間できるんだろう…って思ってます。
旦那に抱っこ頑張ってもらいます😭
toa
そうですね!
入口すぐのとこにあって、最後同じところに戻ってくることになるのでその時に出せるって感じですね!
長時間してるのはキツイですよね💦私も肩やら腰やら痛くて苦手です😅
途中途中ベンチがいっぱいあったので休憩しながら回りました。
旦那さん一緒だったら頑張ってもらいましょ😄