※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
住まい

戸建てでリビングと違う階に寝室ある方自分先に起きて、子供たちまだ寝…

戸建てでリビングと違う階に寝室ある方

自分先に起きて、子供たちまだ寝てたらご飯とか結構音立てて作れちゃいますか?

今マンションでリビング横に寝室あるので、朝早いと子供達寝てると音立ててたくなくてご飯食べたいけど食べれずで、戸建てだとそういうの気にしないのかなーって😂

コメント

ママリ

うちは無理ですね🥲
幼稚園のお弁当作る時に早く起きる時は子どもも一緒に起きちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時は気にしてました!
幼稚園くらいになったら全く気にしてないです😊
音が聞こえないわけではないですが、少々じゃ起きないし、起きたくなったら自分で起きてくるので好きにしてもらってる感じです笑

妃★

結構音立てて作ってます。

2階、LDKと子供部屋(パパが1人寝してる)
1階、書斎と寝室(私と子供が寝てる)

2階のキッチンはやや奥まった位置に造ったため、隣接する子供部屋には炊飯器が炊けた時の電子音も聞こえないようです。キッチンには扉はなくリビングダイニングにつながっています。子供部屋にはほとんど音が聞こえないし、一階寝室はLDKの真下ですが、足音が少し聞こえて「誰かが起きたかな」と私は分かりますが子供は気づかない程度です。

U

リビング一階、寝室2階の戸建です。

夜は子どもたちと一緒に寝るので毎朝先に起きています。
うちはキッチンの横に階段があるので上に音が結構響いてしまいますが、朝料理しますね。音に一応気を使いながらではありますが。

はじめてのママリ🔰

リビング1階、寝室2階です
バリバリに音たててます😂
なんなら掃除機なんがしてますが起きません🙋‍♀️

ママリ

寝たら起きない子達なので、気にせず普通にやってます🎶
子どもたちが夜寝た後に掃除機もかけてますよ!
でも子どもが2歳くらいまでは、すぐ起きちゃったりするので、静かにしてました💦

はじめてのママリ🔰

建売の薄い作りだからか?子どもが2歳で小さいからか?とにかくすぐ察して起きます。ママがいなーい!!大泣き!となり面倒で朝何もできません。