てむてむ
全然答えになってないんですが🙏娘も皮膚が弱くて😭洗剤はヤシノミを使っていて濯ぎは2回しています!
先日皮膚科の先生に、子供のを洗うときは洗剤を少なめにするとか濯ぎを2回する方がいいと言われました!うちは柔軟剤も使ってません💦
ぺち
先の方と同様で、答えになってないかもですがうちの2歳の息子も全身やばい!ってほどではないのですが病院処方の保湿剤塗ってもどうしても特定の部分に湿疹が常にあってしらべまくってた時に合成洗剤はやはりあまり良くないと言うのを見て、粉石けんのシャボン玉スノールっていう石鹸洗濯剤が目にとまって使い始めたんですが、それを機に驚くほど湿疹落ち着きました!先の方と同じく柔軟剤もやめて、石鹸洗濯ならではの石鹸残り?予防のため柔軟剤の代わりにクエン酸水を柔軟剤ケースに入れてます!濯ぎの回数はそもそも選択にないくらいの普通の洗濯機なので恐らく大体の初期設定の2回濯ぎかなと思います!ただ、洗濯前の工程が多すぎてめちゃくちゃめんどくさいし手間なのは間違いないです…でもなにより子どもの肌が綺麗になってほんとやってよかった、これからも頑張ろって思います😂(ちなみに全然自然派ではなです)
ちなみに液体タイプもあるのですが、コスパが理由で粉石けんタイプを使ってます!
コメント