※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の長男にキッズケータイかスマホを持たせるか迷っています。どちらを選ぶべきでしょうか。

小1の長男
事情がありキッズケータイかスマホを持たせたく、迷っています。
メール、通話ができればいいです。

キッズケータイだと本体22,000円、月々600円ほど、プラスメッセージでやり取り、

スマホは新規1円、毎月1,700円しないくらい、LINEでやりとり

持ってる方、どちらを持っていますか?

スマホはまだ早いことは、重々承知の上です…
本人のスマホとは言わず、自分、このお家みんなのスマホだよってことで使わせる予定です。

コメント

ことり

うちは小1から今のところはキッズケータイです!長女に聞く感じ、周りはややキッズケータイの方が多めだけど、スマホの子もいますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりキッズケータイですよねー!!
    うー迷います😥
    プラスメッセージどんな感じですか?
    他にどんな機能ありますか?

通ってる学校を含め、近隣の学校は小4あたりからスマホを持っているらしく…
    どうせ買うならもう持たせるかーとも思ったり💦

• 2時間前
  • ことり

ことり

うちは基本メッセージやりとりはしないです!電話もキャリアが違うため子が用事がある時にかけてきたら、出ないで私がかけ直す(5分間は通話無料)です😅
    月額でGPS見守りと防犯ブザーが抜けた時はそのお知らせ、充電が減ってきた、設定によっては設定したところ(自宅)に居るお知らせとかがあります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!電話はそれがいいですね!
    ちなみにわたしもキャリア違います💦

10日間ほど長男と離れることになり、その際あまり電話はできないのでメッセージのやり取りがメインになるんです💦

• 2時間前
  • ことり

ことり

メッセージでのやり取りも時々しますが、こちらから送る時はひらがな多めです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもキッズ携帯です😊
仲良いお友達もほぼキッズ携帯ですが、スマホの子も1人だけいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズ携帯いいですよね!
    キッズ携帯は、プラスメッセージなど使い勝手どうですか?

やはりスマホの子もいますよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年長、小1でキッズケータイ
今2年生でスマホに変えました😌
最初にキッズケータイ使っててよかったなとは思います!
登録した番号した電話できないのが一番の利点でしたね。
あとはメッセージの練習がてら!
ただうちがスマホに変えた1番の理由は、キッズケータイの防犯ブザーを引っ掛けてしまう頻度が高すぎた…🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいきなりスマホより、キッズ携帯で練習?した方がいいですかね!!
    キッズ携帯買ったときは、その日にすぐ持って帰れますか?

えー!そうなんですね!!
    その電話機能はかなりいい!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auで事前に予約していきました。上手いこと契約出来れば持って帰れます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    明日行って、明日欲しいのでそしたら無理ですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く店舗に在庫と持ち物と当日可能か確認してみてください!

• 1時間前
ママリ

わが家は小1でスマホ買いました😅

早いのは承知ですが、ラインで連絡取りたかったのと、親がiPhoneだし一緒のiPhoneの方が使い方も分かるし楽かなぁでスマホにしちゃいました💦

スマホでもアプリ入れたりとかは親の承認が無いと出来ないし、GPSの通知設定でここの場所を出発、到着で通知くるようにも出来るし特に困ったことはないです😊

ただ、YouTubeとか遊ぶ系のアプリは入れない。勝手にお友達と連絡先交換はしない。とかの約束事は色々と決めてます🙌