コメント
ことり
うちは小1から今のところはキッズケータイです!長女に聞く感じ、周りはややキッズケータイの方が多めだけど、スマホの子もいますね🤔
はじめてのママリ🔰
うちもキッズ携帯です😊
仲良いお友達もほぼキッズ携帯ですが、スマホの子も1人だけいます!
-
はじめてのママリ🔰
キッズ携帯いいですよね!
キッズ携帯は、プラスメッセージなど使い勝手どうですか?
やはりスマホの子もいますよね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
年長、小1でキッズケータイ
今2年生でスマホに変えました😌
最初にキッズケータイ使っててよかったなとは思います!
登録した番号した電話できないのが一番の利点でしたね。
あとはメッセージの練習がてら!
ただうちがスマホに変えた1番の理由は、キッズケータイの防犯ブザーを引っ掛けてしまう頻度が高すぎた…🙄笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいきなりスマホより、キッズ携帯で練習?した方がいいですかね!!
キッズ携帯買ったときは、その日にすぐ持って帰れますか?
えー!そうなんですね!!
その電話機能はかなりいい!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
auで事前に予約していきました。上手いこと契約出来れば持って帰れます!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!
明日行って、明日欲しいのでそしたら無理ですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
行く店舗に在庫と持ち物と当日可能か確認してみてください!
- 1時間前
ママリ
わが家は小1でスマホ買いました😅
早いのは承知ですが、ラインで連絡取りたかったのと、親がiPhoneだし一緒のiPhoneの方が使い方も分かるし楽かなぁでスマホにしちゃいました💦
スマホでもアプリ入れたりとかは親の承認が無いと出来ないし、GPSの通知設定でここの場所を出発、到着で通知くるようにも出来るし特に困ったことはないです😊
ただ、YouTubeとか遊ぶ系のアプリは入れない。勝手にお友達と連絡先交換はしない。とかの約束事は色々と決めてます🙌
はじめてのママリ🔰
やっぱりキッズケータイですよねー!!
うー迷います😥
プラスメッセージどんな感じですか?
他にどんな機能ありますか?
通ってる学校を含め、近隣の学校は小4あたりからスマホを持っているらしく…
どうせ買うならもう持たせるかーとも思ったり💦
ことり
うちは基本メッセージやりとりはしないです!電話もキャリアが違うため子が用事がある時にかけてきたら、出ないで私がかけ直す(5分間は通話無料)です😅
月額でGPS見守りと防犯ブザーが抜けた時はそのお知らせ、充電が減ってきた、設定によっては設定したところ(自宅)に居るお知らせとかがあります。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!電話はそれがいいですね!
ちなみにわたしもキャリア違います💦
10日間ほど長男と離れることになり、その際あまり電話はできないのでメッセージのやり取りがメインになるんです💦
ことり
メッセージでのやり取りも時々しますが、こちらから送る時はひらがな多めです😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます!