※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

小学生のギャルを叩く人々について疑問を持っています。親の影響や自分の経験から、子供がギャルになることに問題はないと思いますが、批判される理由が理解できません。

見る専門なんですが、スレッズとかXとかで
ギャルの小学生とかを叩く人いるじゃないですか?
挙げ句の果て、それは親のせい、親ガチャ失敗、とか。

たしかに、ギャルのママはギャルなことが多いと思います。
でもそれって、ママが子供にやらしてるんじゃなくて
わたしもママみたいになりたーい→ママも自分がギャルな以上ダメとも言えないし、言う必要もないし→で、子供もギャルになる

みたいな感じだと思うんですよ。
私自身も親がギャルみたいな雰囲気で(倖田來未、ayu好きの)、
ママを見て可愛い、真似したいとも思ってたし、
やっぱり自分が思う可愛いがくみっきー、つばさちゃん、ねもやよ(時代がめちゃくちゃしぼられますが)で、
そうなると、化粧も小学生からするし、つけまつげつけて、髪の毛巻いたり逆毛にしたり、流行りの服着てました。

なにがいけないんだろう??
盗撮まがいなことして、小学生ギャルを載せて叩いたり、
小学生ギャルの投稿や、ギャルママやインフルエンサーの子供にアンチコメ送ったり、すっごく意味がわかりません。

私自身の子供は、息子ですし、ギャル男の要素は全くなく、
どっちかというとクソ真面目なんで親目線な考えはよくわからないですけど、その子自身がよければべつにいいんじゃないの?って思ってます。

スレッズみてたら腹立ってきて言わずにはいられませんでした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛げがないーとか色々言ってるの見ますけど、絶対関わらないから大丈夫って感じですよね😂
うちの子もギャルメイクしてみたい!とかネイルやりたい!とか言うので休みの日だけエクステつけてみたりメイクしたり色々してますけど、わたしがメイク資格持っててちゃんとオフまでやってるしその後の保湿も普段より念入りにしてます。
ギャルの格好そのものが誰かに迷惑かけたんか?って思いますよね😂

• まま

まま

そうなんですよね!
    なんなら、わたし見た目全く気にしない子より、気にして自分を可愛く見せたいって思う子の方が素敵にかんじます🙆🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

夢中になれる物があるっていいなぁ!
うちの娘もギャルにはならないと思いますが、こうゆうのが好き!やりたい!こんな自分になりたい!って芯が持てる子になって欲しいなぁって、ギャルの子たち見て思います✨

ただ、なんだろう?髪の毛染めたり、結構濃いめのお化粧したり、小学生ギャルも今や大人顔負けのギャルしてるから、
身だしなみには気をつけてあげられる親であって欲しいかなぁ。
髪の毛傷んでボサボサだったり、プリンすぎてたり、過度な校則違反でモンペ化したりだとか。セルフプロデュースも難しい年齢だからメイクとかもその子に似合う様にプロデュースのお手伝いは親としては必要だと思う!

やっぱりまだまだみんな幼いかわいいお顔な子が多いから、バチバチより薄めのメイクやすっぴんのがかわいいじゃん!って感じる子が居るのは事実かなぁ!好みの問題ですが。

親ガチャ失敗とは思わないけど、
ギャルに関わらず、身だしなみは整えてもらえないのは、親としてどう?とは思っちゃうかも!!

• まま

まま

校則うんぬんはありますよね、、、息子が通ってる小学校でも最近校則が厳しくなりました!

私自身も化粧が慣れない頃、ふっといアイライン引いてて、ママに練習しな〜って言われて雑誌見ながら練習してました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

犯罪に巻き込まれたり、周りに悪い人が寄ってくるリスクは高まると思います😭

わたし自身派手なタイプでしたが、大人になった今あの時の自分の危うさを知り事件に巻き込まれなくて良かったと思っています。。

• まま

まま

、、、たしかに。
    わたしもとんでもない服着て、バッチバチに化粧して、夜中出歩いてるの普通で、(今じゃ21時以降は殺されるんじゃないかと不安なのに)
    ママになってから、友達ともうちら無事でよかったよねって話をしたことあります。

ギャルの周りって派手な男の子が寄ってくるし、いい人もいるけどもちろんそうでない人もいるし、変質者もいますもんね😭😭😭
    親目線で考えたら心配ですたしかに😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全員がそうではもちろんないですが、そういう親子って非常識だったり言葉遣い悪かったり、この親にしてこの子ありだな〜って思うことも多いので、ギャル親子ってだけで悪いイメージあるのかなと思います🥹
あとは、小さいうちから化粧や染髪を許してるのが相容れないとかですかね…肌や髪へのダメージもあるのに、なんで考えてあげないのかと…

でも何にしても、ギャルの格好してる理由とか家庭の考え方とかそれぞれなのにギャルってだけでものすごく叩くのは嫌ですよね💦