※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が可愛すぎて2人目を同じくらい愛せるのか心配です。エコーで顔が…

1人目が可愛すぎて2人目を同じくらい愛せるのか心配です。
エコーで顔が見えた時や、お腹の子について考えてる時間はすごく愛おしいと感じるし早く会いたいと思うのですが
1人目が本当に本当に可愛いので、我が子とはいえ性別も違う、別の子供を娘と同じだけ愛せるのか…

同じ気持ちだったママさん、実際にどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男、男、男で状況は違うと思うのですが、2人目で少し女の子を期待していた当時の自分としては、可愛いって思えるのか心配したことがあります。
大丈夫です!めちゃくちゃ可愛いので大丈夫です!今次男は小1になりましたが、今でも可愛い癒しの存在です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😢
    実は性別自体でも、男の子は全く関わったことがなく、可愛いのかな?と不安に思っております💦
    エコーを見たり産後の育児を想像すると愛おしいのですが、成長してお喋りするようになった時など、男の子でも娘と同じくらい愛せるのかなぁ…と🤣

• 1時間前
みーママ

私は生まれた時、この子も自分の子なんだと不思議な感覚でした😂
同じく1人目が可愛すぎて、実感が湧くまでに時間がかかりました
でも、今では赤ちゃんという存在がたまらなく愛おしくて可愛い可愛い〜😍の毎日です笑

もちろん、1人目の子もずーと可愛いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供が複数人、って想像できないです😭
    こんなに可愛い存在がもう一人増える想像もつかないです😂
    こんなに生まれるのを待ち遠しく感じていて、早く会いたいと思えていれば大丈夫ですかね💦

• 59分前
ママリ

うちの場合は1人目と2人目が同性ですが、2人目が産まれる前同じことを思って結構不安でした💦

が!
結論、どっちもやばい可愛いです😭🩷
たまらんです!!!笑

上の子の可愛さと下の子の可愛さが全く違うので、違う可愛さをこんなに味合わせてくれるの?!可愛過ぎて涙出るよーーー😭ってくらい毎日幸せです☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😭
    違う可愛さというのもよく聞くのですが、どういった違いですか?😂💦

• 57分前

お気持ちめちゃめちゃ分かります😂
1人目可愛すぎたのと2人目の性別が28週まで分からずだったので女の子かなと思っていての男の子だったので尚更可愛がれる感じかしませんでした💦
でも、めちゃめちゃ可愛がれてます❤︎
2人目男の子、また違う可愛さがありますよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ姉弟の組み合わせですね✨️安心しました😭
    違う可愛さというのをよく聞くのですが、どういった違いでしょうか?💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は上が男の子、下が女の子です。
長男が可愛くて可愛くて妹が生まれてもずっと長男ばかり甘やかしてしまうんだろうな〜と夫に何度も言ってました😂

実際娘が産まれて、とにかく息子に構ってあげなきゃと必死で...娘のほにゃほにゃ新生児の写真が数枚という今では信じられないくらい後悔しています。
そしてそれはそれは...娘が可愛いくて仕方ない毎日です。もう3歳ですが永遠の赤ちゃんに見えることでしょう😊✨
いつまでも赤ちゃん(のように見えてしまう)で可愛いです!もちろん息子も我慢させてしまうこともありますが、ママママと甘えてくる姿も私から見たらまだまだ可愛い赤ちゃんです🥰

すみません、何を言いたいかわからなくなってきましたが2人とも性格も顔も全く違いますが2人とも可愛いすぎます!心配ないです!!!

はじめてのママリ🔰

私も全く同じこと思っていました。
出産が近づいたら、2人の生活が終わるなー寂しいな😭と思ってました。週7ワンオペだったので…。
実際生まれてみると、今日まで可愛いしかない😍❤️
しかも上の子と一緒だと2倍じゃなくて、その倍の倍の倍くらい可愛い🩷
可愛い〜大好き〜幸せすぎる〜ちゅーとぎゅーさせて〜が口癖です笑😆
本当可愛い子たちに囲まれて幸せすぎます❤️❤️